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このランチは、新宿で最高かも。総合評価NO.1かな。
まあ、知る人ぞ知る名店なので納得かもしれないが、特にお蕎麦が美味しいのにも驚いた。
お蕎麦屋さんよりある意味感動のお蕎麦だった。
海鮮丼を頼んだのに、お蕎麦も主役だったって感じで、1100円は素晴らしい。
お蕎麦屋さんよりある意味感動のお蕎麦だった。
海鮮丼を頼んだのに、お蕎麦も主役だったって感じで、1100円は素晴らしい。
お店は、西新宿のわかりにくい場所にあるので、知らない人にはちょっと行きにくい。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ac/f5/j/o0400030014630971363.jpg?caw=800)
道から板場が見える形になっている。
カウンタ席からは逆に新宿の街が見えて、これもなかなか良い感じだ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ac/f5/j/o0400030014630971363.jpg?caw=800)
道から板場が見える形になっている。
カウンタ席からは逆に新宿の街が見えて、これもなかなか良い感じだ。
店の入り口は、小料理屋風の感じ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1f/4f/j/o0400030014630971366.jpg?caw=800)
ただし、店内には、板さんが6名位で忙しそうに働いている。
とても活気のある店内だ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1f/4f/j/o0400030014630971366.jpg?caw=800)
ただし、店内には、板さんが6名位で忙しそうに働いている。
とても活気のある店内だ。
そうそう、博多の記事が続いたので、ちょっとブレークしてこの記事をアップした。
ちなみに博多で一緒にオフ会した博多仁輪加さんが、このお店でも一緒だった。(笑)
私は、カメラを忘れてしまったので、今日の写真はすべて博多仁輪加さんのものだ。
きっと同じ写真だが、別の記事が後日アップされることだろう。(笑)
ちなみに博多で一緒にオフ会した博多仁輪加さんが、このお店でも一緒だった。(笑)
私は、カメラを忘れてしまったので、今日の写真はすべて博多仁輪加さんのものだ。
きっと同じ写真だが、別の記事が後日アップされることだろう。(笑)
今日のランチメニュー(クリック拡大)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/cf/67/j/o0550041214630971369.jpg?caw=800)
どれも美味しそうで悩むのだが、、、、、、、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/cf/67/j/o0550041214630971369.jpg?caw=800)
どれも美味しそうで悩むのだが、、、、、、、
焼き魚も美味しそうだし、隣で食べているステーキも香りにも引き込まれる。
でも今日は、お蕎麦の文字につられて海鮮丼(1100円)をチョイス
写真では大きさが分からないが、どちらのドンブリも普通サイズのドンブリだ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b6/eb/j/o0400030014630971370.jpg?caw=800)
つまり2人前ってこと?
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b6/eb/j/o0400030014630971370.jpg?caw=800)
つまり2人前ってこと?
このお蕎麦が、茹で立ての良いコシがあり、
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/78/09/j/o0400030014630971372.jpg?caw=800)
素揚げのタケノコの香りと良質の油が加わり、なんとも美味しいんだなあ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/78/09/j/o0400030014630971372.jpg?caw=800)
素揚げのタケノコの香りと良質の油が加わり、なんとも美味しいんだなあ。
そして、生海苔の磯の香りが、たまらない。
素揚げのタケノコ、生海苔、お蕎麦、良質なつゆのハーモニーが、
トータルの美味しさを何倍にも引き上げてくれる。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/00/51/j/o0400030014630971375.jpg?caw=800)
トータルの美味しさを何倍にも引き上げてくれる。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/00/51/j/o0400030014630971375.jpg?caw=800)
お蕎麦屋さんで食べるお蕎麦とは別の美味しさがあった。
お蕎麦好きのみなさんにぜひ食べてもらいたいなあ。
海鮮丼もいろいろな魚(白身、赤身、白魚等々)をサイコロ状に切り漬けにして
上質の海苔を乗せたご飯の上に置き、蟹のほぐし身を乗せた逸品だ。
上質の海苔を乗せたご飯の上に置き、蟹のほぐし身を乗せた逸品だ。
口の中での味のハーモニーが楽しい。
大きな切り身を乗せない心遣いにお店の姿勢を感じる。
大きな切り身を乗せない心遣いにお店の姿勢を感じる。
お盆の右奥にある「切り干し大根のゴマ酢あえ」もレベルが高かったのだが、
博多仁輪加さんは残していた。(笑)(野菜も食べないと長生きできないですよ。)
博多仁輪加さんは残していた。(笑)(野菜も食べないと長生きできないですよ。)
写真でもほぼ存在がない「切り干し大根のゴマ酢あえ」だった。
撮影したのは博多仁輪加さん。(笑)
撮影したのは博多仁輪加さん。(笑)
もちろん、夜のコースも美味しいのだが、値段はそれなりに。。。。。
明日は、きたなミシュラン☆3つの焼き肉「玄風館」(博多)をアップ予定。
このお店の心意気、心遣いがランチに凝縮されていた。 |
板前心 菊うら 割烹・小料理 TEL 03-5389-5581 住所 東京都新宿区西新宿7-16-3 フジビル18 1F 11:30~13:30 17:00~22:30 定休日 日曜・祝日 予約 予約可(ランチメニューは不可、ランチコースは可) カード 可 (ランチ時は不可) 個室 有 席数 30席 コース 5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり 備考 ランチタイムは禁煙・カード使用不可。ホームページ http://www.kikuura.com/1f/index.html