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倉敷味工房の塩ぽんず普及会連合(勝手連)会長の私としては、
この塩ぽんずを多くの人に知ってもらいたい。
この塩ぽんずを多くの人に知ってもらいたい。
もちろん倉敷味工房からはお金をもらっていない。勝手に普及させたいだけだ。
やっと、近所のスーパーにも置かれるようになったので、助かっている。
塩ぽんず感動の使い方ベスト5(ZEN選)
1.アジフライや牡蠣フライにかける。こんなあっさりとフライが食べられるなんて。 2.焼き魚に使う。大根おろしにかけて使ってもビックリする美味しさだ。 3.サラダのドレッシングに使う。オイルが入らないのでとってもヘルシーだ。 (特に我が家では、オニオンスライスにかけるのが好き) 4.納豆に入れる。納豆の臭みがなくなり、納豆が苦手な人にも良いかも。 5.もちろん鍋に使っても文句なし。これ以外にも多くの使い方が想像できる味だ。
我が家の最近のお気に入り料理が蒸し鍋だ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/65/05/j/o0400030014630970531.jpg?caw=800)
お鍋に水を入れ蒸し器をセットして、白菜を敷いて、その上に牡蠣や魚を乗せるだけ、
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/65/05/j/o0400030014630970531.jpg?caw=800)
お鍋に水を入れ蒸し器をセットして、白菜を敷いて、その上に牡蠣や魚を乗せるだけ、
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/4f/0f/j/o0400030014630970534.jpg?caw=800)
これを塩ぽんずで頂く。シンプルだけど、旨味の移った白菜まで美味しいなあ。
他の塩ぽんずも買ったけど、やはりこれが美味しい。 |