この記事は、12年前に書いた記事をサルベージしました。書きかけでUPしちゃったので、
文体も変だったでしょ。
実は、カルディで売っていたのが嬉しかったので記事にしました。以下は訂正記事です。
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サンタフェって言えば、新聞に掲載された宮沢りえの全面広告を思い出すのは、私だけ?
今日は写真集の話ではなく、我が家愛用のスパイスの話です。
このスパイスの美味しさは、スパイスに醤油や出汁、昆布茶などの
和の成分が絶妙にブレンドされているから。
一度で、我が家の定番になってしまいました。
子供たちも焼き肉の時は、タレより、このスパイスで食べることが気に入ってます。
ナイスヒットのスパイスでした。
●ステーキ、焼肉、ハンバーグなど肉料理の下ごしらえや仕上げ ●ムニエル、バター焼、ソテーなど魚介類料理の下ごしらえや仕上げ ●唐揚、とんかつ、エビフライなど揚げ物料理の下ごしらえ ●スパゲティ、焼き飯、焼きそば、野菜炒めなど塩、コショウを使う料理全般 ●ラーメン、スープなどの隠し味として
お薦めの使い方の一つは。
左が、サンタフェステーキスパイス。
右は、普通のスライスチーズにスパイスをかけるだけ。
これをクッキングシートに乗せて
電子レンジで1分半から2分加熱。
サクサクで、何とも美味しいスナックのできあがり、
スライスチーズ1枚で缶ビール2缶はいけるのでヘルシーかも。
気軽なプレゼントにも最適かも。 |
昔は、5瓶まとめて取り寄せて買うしか無かったのですが、
今ではカルディで売られるようになったので、気楽に買えて嬉しいです。
1瓶500円で、賞味期限は1年。
いちろうのもう一言
昨日のアメンバー限定記事に書きましたように、ファーストクラスの空席待ちをしていたのですが、
無事にUPグレードできました。
事前には、こんなメールも来ていたのですよね。
平日の羽田-那覇なのに、どの便も満席近くの乗客が乗っていました。
旅客が戻ってきたのは嬉しいけど、今、沖縄は、全国で一番コロナ患者が多い地域なんですよね。(汗)
早く、欧米並みの対応に変化させて欲しいです。