東海魚市場(韓国料理)コリアンタウン 新宿 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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韓流ブームも手伝ってか、新宿(新大久保駅近く)のコリアンタウンが発展している。

今回は、その中で刺身を韓国風に料理してくれる東海魚市場に行った。

東海ってもしかして、、、、、、日本海?

(写真をクリックすると読みやすくなります)
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(ランチメニューがとても多く悩んでしまう。)

普通のお店のランチって14時までが多い中で、このお店のランチタイムは16時まで。

日曜日もお得なランチメニューがあるので、使いやすいお店だ。

韓国風に小皿が何点も付いて、680円から980円といったところだ。

コストパフォーマンスにも優れている。

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店内には韓流スターの写真やサインがいっぱい貼ってあり、

韓流スターが好きな人は嬉しいかも?

私は、3枚目の写真の日本初生マッコリと活きダコの刺身2500円に興味があるかも。

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ランチタイムは、サラダバーも1回サービスになる。

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家内は刺身丼定食(980円)。 刺身の入ったビビンバということになる。

小皿は、キムチ、大根とイワシのコチジャン煮、さきいかを甘辛く味付けた物など、お酒が進む物ばかり。

小皿をアテにチャミスル1200円を飲んだ。

チャミスルって、1200円のことが多いなあ。

チャミスルは韓国焼酎だが、キシリトールやマルトースなどが入り少し甘い(すっきりした甘みの)焼酎だ。

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ビビンバなので、コチジャンを入れて良くかき回し頂く。

刺身がコチジャン味になってしまうのがもったいない気がするが、

普通のビビンバとは違う味わいに満足。

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刺身ムルヘ定食(980円)。

氷の入ったコチジャンスープに大量の野菜と刺身が入っている。

正式には、このスープに暖かいご飯を入れて食べるのだが。


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大根とイワシのコチジャン煮。

我が家でもやってみようかというナイスアイデアだ。

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角氷がいっぱい入っているのが分かるだろうか?

右側、下側に氷が見える。

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良くかき回すとコチジャンが溶け出して赤くなってくる。

初めての味に美味しく頂けた。

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最後は、ご飯にこの冷たいスープをかけて、美味しく完食。

焼き肉ばかりではない、海鮮韓国料理に大満足。


東海魚市場
03-5292-4377 
東京都新宿区大久保1-12-29 森田ビル 1F
10:00~03:00(L.O.02:00)
定休日 無休

HP:http://www.tokai-sashimi.com/
(クーポン有り)