.
韓流ブームも手伝ってか、新宿(新大久保駅近く)のコリアンタウンが発展している。
今回は、その中で刺身を韓国風に料理してくれる東海魚市場に行った。
東海ってもしかして、、、、、、日本海?
(写真をクリックすると読みやすくなります)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ad/d5/j/o0640048014630964468.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/33/7e/j/o0640048014630964471.jpg?caw=800)
(ランチメニューがとても多く悩んでしまう。)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ad/d5/j/o0640048014630964468.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/33/7e/j/o0640048014630964471.jpg?caw=800)
(ランチメニューがとても多く悩んでしまう。)
普通のお店のランチって14時までが多い中で、このお店のランチタイムは16時まで。
日曜日もお得なランチメニューがあるので、使いやすいお店だ。
韓国風に小皿が何点も付いて、680円から980円といったところだ。
コストパフォーマンスにも優れている。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9e/22/j/o0400030014630964474.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/94/f3/j/o0400030014630964476.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/09/59/j/o0400030014630964480.jpg?caw=800)
店内には韓流スターの写真やサインがいっぱい貼ってあり、
韓流スターが好きな人は嬉しいかも?
私は、3枚目の写真の日本初生マッコリと活きダコの刺身2500円に興味があるかも。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/89/60/j/o0400030014630964483.jpg?caw=800)
ランチタイムは、サラダバーも1回サービスになる。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/88/e1/j/o0400030014630964484.jpg?caw=800)
家内は刺身丼定食(980円)。 刺身の入ったビビンバということになる。
小皿は、キムチ、大根とイワシのコチジャン煮、さきいかを甘辛く味付けた物など、お酒が進む物ばかり。
小皿をアテにチャミスル1200円を飲んだ。
チャミスルって、1200円のことが多いなあ。
チャミスルは韓国焼酎だが、キシリトールやマルトースなどが入り少し甘い(すっきりした甘みの)焼酎だ。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a8/0d/j/o0400030014630964488.jpg?caw=800)
ビビンバなので、コチジャンを入れて良くかき回し頂く。
刺身がコチジャン味になってしまうのがもったいない気がするが、
普通のビビンバとは違う味わいに満足。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/18/d6/j/o0400030014630964490.jpg?caw=800)
刺身ムルヘ定食(980円)。
氷の入ったコチジャンスープに大量の野菜と刺身が入っている。
正式には、このスープに暖かいご飯を入れて食べるのだが。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/43/c4/j/o0400030014630964494.jpg?caw=800)
大根とイワシのコチジャン煮。
我が家でもやってみようかというナイスアイデアだ。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e0/3e/j/o0400030014630964497.jpg?caw=800)
角氷がいっぱい入っているのが分かるだろうか?
右側、下側に氷が見える。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/76/58/j/o0400030014630964500.jpg?caw=800)
良くかき回すとコチジャンが溶け出して赤くなってくる。
初めての味に美味しく頂けた。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/4a/6a/j/o0400030014630964503.jpg?caw=800)
最後は、ご飯にこの冷たいスープをかけて、美味しく完食。
焼き肉ばかりではない、海鮮韓国料理に大満足。 |
東海魚市場 03-5292-4377 東京都新宿区大久保1-12-29 森田ビル 1F 10:00~03:00(L.O.02:00) 定休日 無休