久しぶりの投稿になります。また、更新を楽しもうかなと思います^^

美味しいものを食べるということは、

単なる日常の一コマではなく、

ときにはその日の最も幸せな瞬間になり得ます。

 

ボクはそのような瞬間を、家庭で毎日のように体験しています。

今日の夕食もまた、その連続の一つでした。

 

 

妻が作ってくれたサバの煮付けは、

ただの家庭料理とは一線を画します。

 

その秘密の一つは、「魔王」と「村尾」という有名な焼酎作りにも使われる

「河内菌」を使ったことにあります。

 

河内菌の力を借りて、妻はプリプリとした食感のサバの煮付けを作り上げてくれました。

これまで食べたどのサバの煮付けよりも美味しいと感じたのは、

料理への彼女の情熱と技術が光る結果です。

 

食事の第二の相棒として登場したのは、ヒラスの刺身。

 

 

これらの料理からも、DHAをたっぷり含む新鮮な魚の良さが感じられました。

ボケ予防にも◎

 

これらの料理のお陰で、健康的にも豊かにもなれることに、

改めて感謝の気持ちが湧いてきます。

 

この豊かな食文化に囲まれ、

それを支えてくれる妻への感謝、

 

そして何よりこれらの料理を心から楽しむことができる

自分の体に感謝します。

 

毎日がこれほど豊かな食卓であることに心から感謝しています。

 

このブログを通じて、ボクの小さな感謝の気持ちを

皆さんと共有できれば幸いです。

 

そして、皆さんの食卓にも、毎日が特別な日でありますように☆