久しぶりの投稿になります。また、更新を楽しもうかなと思います^^
美味しいものを食べるということは、
単なる日常の一コマではなく、
ときにはその日の最も幸せな瞬間になり得ます。
ボクはそのような瞬間を、家庭で毎日のように体験しています。
今日の夕食もまた、その連続の一つでした。
妻が作ってくれたサバの煮付けは、
ただの家庭料理とは一線を画します。
その秘密の一つは、「魔王」と「村尾」という有名な焼酎作りにも使われる
「河内菌」を使ったことにあります。
河内菌の力を借りて、妻はプリプリとした食感のサバの煮付けを作り上げてくれました。
これまで食べたどのサバの煮付けよりも美味しいと感じたのは、
料理への彼女の情熱と技術が光る結果です。
食事の第二の相棒として登場したのは、ヒラスの刺身。
これらの料理からも、DHAをたっぷり含む新鮮な魚の良さが感じられました。
ボケ予防にも◎
これらの料理のお陰で、健康的にも豊かにもなれることに、
改めて感謝の気持ちが湧いてきます。
この豊かな食文化に囲まれ、
それを支えてくれる妻への感謝、
そして何よりこれらの料理を心から楽しむことができる
自分の体に感謝します。
毎日がこれほど豊かな食卓であることに心から感謝しています。
このブログを通じて、ボクの小さな感謝の気持ちを
皆さんと共有できれば幸いです。
そして、皆さんの食卓にも、毎日が特別な日でありますように☆