ケーキ
出発も明日かーーーっほんとこの1年長かったーー
そんなこんなで意外や意外、食べてなかった
ドイツでもお馴染みケーキであるザッハトルテ◎
オーストリアのケーキとして言わずと知れたこのケーキ
ザッハトルテウィキより
小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートなどで作った生地を焼いて
チョコレート味のバターケーキを作り、アンズのジャムを塗った後に、
表面全体を溶かしチョコレート入りのフォンダン(糖衣)でコーティングする
まさにその通り!!な王道を行くザッハトルテの味でした☆
アンズの酸味が思いのほか存在感があり
チョコの甘みと合わさるとなんだか新鮮!!
ようは「美味しかった」のです。
バウムクーヘンで有名なコンディトライラビーンのものです。
お店過去記事→ここをクリック
チーズケーキもシュワーフワーっとした生地にやさしいお味
最後にラビーンのケーキ食べれたので心置きなく日本に帰れます☆
お次は9月初旬から10月下旬までしか飲めないぶどう発泡酒
フェーダーヴァイサーについて
そんなこんなで意外や意外、食べてなかった
ドイツでもお馴染みケーキであるザッハトルテ◎
オーストリアのケーキとして言わずと知れたこのケーキ
ザッハトルテウィキより
小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートなどで作った生地を焼いて
チョコレート味のバターケーキを作り、アンズのジャムを塗った後に、
表面全体を溶かしチョコレート入りのフォンダン(糖衣)でコーティングする
まさにその通り!!な王道を行くザッハトルテの味でした☆
アンズの酸味が思いのほか存在感があり
チョコの甘みと合わさるとなんだか新鮮!!
ようは「美味しかった」のです。
バウムクーヘンで有名なコンディトライラビーンのものです。
お店過去記事→ここをクリック
チーズケーキもシュワーフワーっとした生地にやさしいお味
最後にラビーンのケーキ食べれたので心置きなく日本に帰れます☆
お次は9月初旬から10月下旬までしか飲めないぶどう発泡酒
フェーダーヴァイサーについて