皆さん、こんにちはビックリマーク
12月になり急に寒くなりましたね。
今年は11月が思いのほか暖かったので、サイクリングで公園などの紅葉巡りをしていた市村です。
下の写真はスマホで撮ったものですが、左にある木をフレームに見立てて撮影をしてみました。
紅葉を映したいのと建物を映らなくするために、スマホを地面に付けるぐらいのローアングルで撮っています。
工夫して撮った写真を息子に見せたところ「自転車がいらない」と言われてしまいました。。。
お客様をカットをする前にヘアスタイルの構図を考えてから施術を行うのですが、写真も構図を考えながら撮るのは楽しいものですね。

 
さてさて11月27日に誕生日を迎え、社員からのプレゼントで登山用の靴下をいただきました爆  笑
冬はスキーやワカサギ釣りといった趣味にも出かけることが多いので、この暖かそうな靴下を履いて行こうと思います。
社員の皆さま、ありがとうございますビックリマーク
ちなみに48歳になりました。
 
 
今回の料理紹介は「なめこ」のなめ茸?です。
ちょっと大きめの「なめこ」が手に入ったので、麺つゆとお酢1:1に一晩漬けてみました。
お客様に聞いたレシピなのですが、なんと「なめ茸」と同じような味がしてビックリ!
そこで、ふと思い浮かんだ疑問?
「えのき」と使っているのになぜ「なめ茸」という商品名なのか?
思わずネットで調べてしまいましたが、いくつかの説があるようですね。
文章が長くなりそうなので、知りたい方は自分で調べてくださいね。意地悪でごめんなさい。。
今日はこの辺で失礼いたします。