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遡ること3ヶ月前

オープンの時の話を少しします薔薇


オープン前に“プレオープン”をしました。


これはやっといてよかったですにこきらきら


私は飲食業に5年間勤めておりましたがその間、例えばお店のオープンに携わったとか、リニューアルオープンに携わったとか、そんなことをしたことはなかったですガクリ


だから、プレオープン前からドタバタで


今でも手探りの状態で毎日を楽しんでいます上げ上げうえアップ



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これはプレオープンの時に友人から贈っていただいたお花ですチューリップ。R


本当にカンゲキうえ~ん


このお花のおかげで新しいお店がオープンしたのが


わかってお客様が沢山来てくれましたニコちゃん


ありがとうネn


昨日は寒かった

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うちの店長は暑がりで冬の寒い日でも靴下は履きませんo

でも、上半身は寒さを感じるらしく、寒い!寒い!とうるさかったので

貼るほっかでもしたら?

と言ったらつくねを焼きながらいそいそとカイロを貼っていましたo

しかし、ユニホームを完全に着ることができず、笑える写メが撮れました(^^)

今お客さん来たらはずかしいよ~

とか言いながらかわいいつくねくんたちを焼いていましたo

つくねは少しでも目を離すと焼きムラができてしまい生焼けの原因になってしまうのですo

うちの自慢のつくね




うちのつくねはハッキリ言ってめちゃくちゃうまいです。


なぜか?って


語らせてくれますか?


それは、

①みなさまに美味しいつくねをお届けしたい!という気持ちを込めて毎日仕込んでいるから。

②“美味しく届け”と思いながら毎日焼いているから。

③お肉が粗くゴロゴロしているから。

④ゴロゴロしているのにも関わらず食感は”ふっくら”だから。

⑤ふっくらの中にナンコツ入りだからコリコリの食感も味わえるから。

⑥うちの塩は“塩ダレ”でテイクアウトのお店では絶対に味わえないから。

⑦タレも甘いのとしょっぱいのとどっちも味わえる絶妙なタレだから。

⑧ふつうのつくねより2倍以上の大きさがありボリュームがあるから。

⑨ボリュームがあるのに値段がリーズナブルだから。

⑩普通の居酒屋さんややきとり屋さんにはない“ネギ塩つくね”や“からしつくね”“ガーリックつくね”などを食べることができるから。


まだまだ語るのには夜が明けてしまうくらいありますがこのへんで止めておきます。




私達の努力不足で皆様に認知してもらえていません。


なので、みなさまのつくねのイネージが変わってしまう程の美味しいつくねを壱○参壱の店舗の周辺のお客様しか知らないというのが今の私たちの悩みです。


この味を全国の方たちに知ってもらえたらどんなにいいだろうと思っている毎日です。


もし、このブログを見た方、逗子の近くでしたらドライブがてら来てくださいね


ちょっと熱くなってしまって早くアップしたいので誤字脱字をチェックしないまま、絵文字をないままで失礼します。



からしつくね

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11月~の新しいメニューですo

わたしのイチオシ!です(^O^)

ちなみにうちの店長のイチオシは

“しそつくね”らしいですo

からしつくねはからしが練り込んであり店、自慢のタレとの相性がバツグンなんですo

まさしく大人の味です(^_^)

牛ミンチと卵のデミグラ

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横須賀のショッパーズの中にあるドリア専門店o

先日ランチをした時の写メです(^^)

元町ドリア?ってメニューに書いてあったかなo
どっかのチェーン店かと思ってみたら

“サンマルクグループ”

だって!どおりで内装とかメニューとかしっかりしてるわけだo

これから友人の結婚パーティーです(^O^)