うちの自慢のつくね
うちのつくねはハッキリ言ってめちゃくちゃうまいです。
なぜか?って
語らせてくれますか?
それは、
①みなさまに美味しいつくねをお届けしたい!という気持ちを込めて毎日仕込んでいるから。
②“美味しく届け”と思いながら毎日焼いているから。
③お肉が粗くゴロゴロしているから。
④ゴロゴロしているのにも関わらず食感は”ふっくら”だから。
⑤ふっくらの中にナンコツ入りだからコリコリの食感も味わえるから。
⑥うちの塩は“塩ダレ”でテイクアウトのお店では絶対に味わえないから。
⑦タレも甘いのとしょっぱいのとどっちも味わえる絶妙なタレだから。
⑧ふつうのつくねより2倍以上の大きさがありボリュームがあるから。
⑨ボリュームがあるのに値段がリーズナブルだから。
⑩普通の居酒屋さんややきとり屋さんにはない“ネギ塩つくね”や“からしつくね”“ガーリックつくね”などを食べることができるから。
まだまだ語るのには夜が明けてしまうくらいありますがこのへんで止めておきます。
私達の努力不足で皆様に認知してもらえていません。
なので、みなさまのつくねのイネージが変わってしまう程の美味しいつくねを壱○参壱の店舗の周辺のお客様しか知らないというのが今の私たちの悩みです。
この味を全国の方たちに知ってもらえたらどんなにいいだろうと思っている毎日です。
もし、このブログを見た方、逗子の近くでしたらドライブがてら来てくださいね
ちょっと熱くなってしまって早くアップしたいので誤字脱字をチェックしないまま、絵文字をないままで失礼します。