ランジェリーデザイナー歴29年
手がけたヒット商品トータル15,500枚越え
ランジェリースタイリストの
市原 みや です♪
【 ランジェリーとワインペアリングの詳細 】
1月から募集かけていましたが、ワインペアリング会を開催します
うれしいことに、ついに満席になりました。
3/2(土) 17:00〜19:00
大阪南森町のエトレーヌ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27068502/
にて
大人な週末、美食家女子が楽しむ
「ランジェリーとワインペアリング」
ワインとペアリングのメニューがきまってきたので、
あとは、これのイメージに合うランジェリーを提案する形で
先日は打ち合わせに
大体はこんな感じにしようと決まってきました
実際にメニューも作っていただき、
今回、ちょこっとメニューをお披露目
⚫︎アミューズ(先付)
・白イカとフルーツトマトサルピコン
(ピンチョススタイルで)
🍇果実味あるCAVA
薄焼きのバケットの上にトマトのピクルスと塩、
オリーブオイルでマリネした白イカをのせて召し上がっていただく
さっぱりとした色鮮やかなカラフルで爽やかな印象の料理
⚫︎ポタージュ(スープ)
・人参ポタージュと炙ったペコリーノロマーノ
🍇口当たり柔らかいタイプのヴィオニエ
人参本来の味わいを活かした素朴な人参と生クリームのスープで、
炙った羊のチーズをアクセントに加えた料理
⚫︎オードブル(前菜)
・真調と旬野菜のテリーヌ ~酸味のあるソースで~
🍇カリフォルニアシャルドネ
淡白な味の鯛と菜の花や春の野菜をメインに
魚の出汁をベースにゼラチンでテリーヌ。
酸味のあるマスタードソースをかけて。
⚫︎メインディッシュ(主菜)
・パテ・ド・カンパーニュ
🍇北フランスロレーヌのカベルネ・フラン
牛ホホ、豚バラ、ベーコン、鶏もも等様々なお肉を使い
オールスパイスやクミンを加え、
お肉を存分に味わっていただく料理
⚫︎コンクリュージョン(締めくくり)
・ハモンセラーノモロッコインゲンのパエリア
🍇シェリー酒のアモンティリャード
ハモンセラーノ刻んだものと一緒にモロッコインゲン、鶏肉を使ったパエリア
⚫︎デザート
チョコブラウンケーキ&コーヒー
こんなメニューになり、これに合うワインが用意され、
あとはランジェリー
お料理のお味は試食もできて、いい感じ
あとは、当日どんな感じで進めていくのか?
の最終の打ち合わせをする形で進めています。
このブログを見て、ランジェリー とペアリング会
いきたいって思った方は
メッセージください。
ただいま、2席の増席を検討中
これがいい感じだったら、またまた開催するよ
引き続き
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