今バズってる
グリークヨーグルトとは
水分(ホエー)を取り除くことで
濃厚でクリーミーな味わいのヨーグルト♡
たんぱく質やカルシウム、乳酸菌が
豊富に含まれていて、
腹持ちが良いためダイエットにおすすめ!
でも、ぶっちゃけ私超前から食べてる😏
なんのマウント😂
いろんな作り方あるけど
1番簡単なのがこれ
↓
コーヒーフィルターでこす!
フィルターでこして、出たホエー(乳清)は
したのカップにたまるので、
ホエーは、パン作る時に加えたり、
牛乳と混ぜると手作りカルピスみたいになる。
できたグリークヨーグルトは、
もったりとして濃厚♡
器にうつしたら、フィルターはポイなので楽。
フルーツも入れて栄養満点です✨
ザクロボウル♡
よく前は、アサイーで作って
アサイーボウルにしていたんですが、
アサイーは、ポリフェノール豊富で
抗酸化も期待できるけど…
市販のアサイーは、無糖だとマズイし
加糖は、ガラナシロップで甘みつけてる
ものが多くてガラナのカフェイン
なんとなく気になってた🥺
なので、
100%天然の「ザクロペースト」にしてる🩷
ザクロは、ポリフェノールももちろんすごいし
ザクロに含まれるエラグ酸*はサーチュイン
遺伝子を活性してくれると言われてるから
エイジングケアにも一役かってくれます!
*ザクロの効能
お肉料理にも合うので使い勝手いいの🥹
ヨーグルトは、一応気を使って
豆乳ヨーグルトにしてます!
豆乳に混ぜて簡単に豆乳ヨーグルト
↓
これだと安くできるし、スーパーでない!!
みたいなこと避けられるから👍
めんどくさい時はスーパーだこれ買ってる
↓
さつまいもは、焼き芋の冷凍を常備!
半解凍くらいで冷たいまま食べる!!
冷たいお芋は、
「レジスタントスターチ」という成分が増えます。 レジスタントスターチとはでんぷんの一種で、
糖質でありながら、血糖値の急上昇を抑制したり、腸内環境を整えたりする食物繊維と似たような