おはようございます。
一木ヨーガスタジオの布施です。
ブログでさつまいも🍠愛をいつも語っていますが、干しいもが簡単に出来ると知って作ってみました
さつまいもを皮付きのまま茹で、(写真左上、小さいのが紅はるか、大きいのがシルクスイート)熱いうちに皮を剝いて1センチ幅にカットします。
(ケーキをカットするように包丁を水に濡らして丁寧にカットします)
100円ショップで買ったネットに並べ、虫除けのカバーして、時々ひっくり返しで、3日間干します。
出来上がり![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
干して1日目につまみ食いしたら、柔らかく美味しく、3日目は少し固めで、甘さが増していました。
さつまいもの種類はどちらも美味しかったです
晴れて乾燥していて良かったです。
天気予報みながら、この冬は干しいも作りに励みます
只今第2弾乾燥中![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
繊維質の多いさつまいも、私はお通じが良くなりますが、人によっては便秘になる方もいるようです。ご注意下さい。
では、今日も楽しくヨーガを
ランキングに参加中です☆
よろしければ下のボタンのクリックをお願いいたします
クリック
にほんブログ村
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一木ヨーガスタジオ
東急東横線大倉山駅徒歩1分 ガスト2F
~毎日開講・振替自由~
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら