おはようございます。

一木ヨーガスタジオの布施です。

 

 ブログでさつまいも🍠愛をいつも語っていますが、干しいもが簡単に出来ると知って作ってみました飛び出すハート

 

さつまいもを皮付きのまま茹で、(写真左上、小さいのが紅はるか、大きいのがシルクスイート)熱いうちに皮を剝いて1センチ幅にカットします。
(ケーキをカットするように包丁を水に濡らして丁寧にカットします)

100円ショップで買ったネットに並べ、虫除けのカバーして、時々ひっくり返しで、3日間干します。
出来上がりニコニコ

 

 干して1日目につまみ食いしたら、柔らかく美味しく、3日目は少し固めで、甘さが増していました。

さつまいもの種類はどちらも美味しかったです目がハート


晴れて乾燥していて良かったです。

天気予報みながら、この冬は干しいも作りに励みますニコニコ


只今第2弾乾燥中飛び出すハート


繊維質の多いさつまいも、私はお通じが良くなりますが、人によっては便秘になる方もいるようです。ご注意下さい。


では、今日も楽しくヨーガをドキドキ


ランキングに参加中です☆

よろしければ下のボタンのクリックをお願いいたします


にほんブログ村 健康ブログ ヨガへクリック
にほんブログ村
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一木ヨーガスタジオ
東急東横線大倉山駅徒歩1分 ガスト2F
~毎日開講・振替自由~
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら