先日@猿の焼肉さん から届いた熊肉さんが解凍されました 届いた時の記事はこっちクリックです→お肉が届きました♪
初♪熊肉カットです。
@猿の焼肉さんに教えてもらった熊鍋の作り方
を参照して作ります。
今度は・・・・ 沸騰直前に昆布脱出↓
あくを完璧に取る(重要って書いてあった) こんな感じ?でしょうか・・・この後も幾度となく取りました。
絶対に沸騰させずに3時間煮ました↓
で・・・酒・・・味噌・・・醤油・・・
7:3って書いてあった・・・
親方持参の焼酎↓
おじさんたちはイイ感じで待っています↓生地の高岡屋
の干物↓
こっちもイイ感じになりました↓
さぁ~食べよう♪
こらM田!
やだぁ~・・・どこ見てんのよぉ~┐( ̄ヘ ̄)┌
こっちもイイ感じ♪
魚津のバニラのママ イズミさんです♪魚津にいらした際にはどうぞよろしく♪
第二段♪
食え食え~♪
ワシャワシャになってきました♪
あ~ん(姉です)↓ あ~ん(姫様がたです)↓
・・・と、
熊鍋の夜は更けてゆきました・・・
翌朝・・・
@猿の焼肉さん
ありがとうござましたm(u_u)m
普段調理することも、食すこともないであろう貴重なお肉をみんなでおいしく頂きましたо(ж>▽<)y ☆
下ごしらえの大切さ・・・
作りながら勉強になった気がします。
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