さて2日目はフォーシーズンズホテル椿山荘 で宣誓式
と披露宴。チャペル式同様に、新郎入場⇒新婦・父と入場
⇒祈祷⇒署名⇒指輪交換⇒ベールオープンで口づけ⇒
新郎挨拶⇒フラワーシャワーの中を退場。
とまぁ定番の流れですね。
今回は披露宴の料理紹介で。。。
まず前菜になるのかな?
「あきあじと車海老のテリーヌ 香草サラダ マスタード
エビがぷりぷりでした。
2品目は「フォアグラの茶碗蒸し風 秋茸のフライ添え
和風柚子餡」
フォアグラってあまり普段食べませんが、3大珍味
だけになんか高級感が漂ってます(笑)
3品目はコンソメセレスチーヌ トリュフ風味
残念ながら私はトリュフの香りがピンと来ないので
「風味」といわれても「ふ~んそうなのか・・・」となります(汗)
4品目は魚料理。「甘鯛のソヤクラストと帆立貝のクランブル
ホタテがおいしかった。。。
5品目がメインの肉料理「調理長特撰牛フィレ肉ステーキ
さすが特撰。やわらかいジューシーなお肉でした
そしてデザートが「クレープシュゼット ホワイトアスパラガス
のアイスクリーム添え」
このクレープの仕上げのパフォーマンスがすごかったです
アルコールを飛ばすのに火をつけてるんですが、派手に燃えて
驚きます。
メニューにはなかったんですが、ウエディングケーキも
出ました
料理に関しては詳しくないので気の利いた紹介や
感想を書けない・・・(ToT)