高級焼き肉店でバイトしている娘。
賄いで切れ端を食べさせてもらってるらしい。
私も食べてみたい、密かに貰って来てくれないかな、というのはバイトしたときからの願い(笑)
食べに行くのは高級過ぎて行けないし(笑)
その願いが叶いました!!
気づいたら冷凍庫にこんなものが・・・・。
ちゃんとメモを付けて置いてあった。
見ずらいけど結構な量。
とりあえず次男夫婦に分けよう。
職場の舌が肥えたお姉さま方にも分けようか・・・。
その晩ひとりで食べてみたけど、焼きすぎなのか結構固くなってしまった。
翌日はタンシチュー。
肉が思ったより小さくなっちゃった。
これは裏技で作る。
久々裏技披露しちゃいますか!
ガス代節約の技。
土鍋に具材を入れ一旦煮立たせる。
土鍋をバスタオル、毛布等でくるみそのまま放置。
数時間経ってもホカホカで火を入れた状態になっている。
私は時間があるときにやり、数回それを繰り返すと数時間煮込んだものと同じになる。
圧力鍋の代わり。
お試しあれ!!