夕飯はピーマンの肉詰め。
焦げたりいろいろ。
ズッキーニのソテーを添えてみた。
恥ずかしながらズッキーニを調理した事なんてなかったので
こないだのナスカレーに初めて入れたってくらい
馴染みのない食材だった。
ご近所さんからの頂き物なのでちゃんと食べたかったから
カレーだけでは消費できなかったし
今回もGoogle先生にレシピを教えてもらって
「サラダ油で焼いて塩をふって味付け終わり」。
という超シンプルなもの。
ズッキーニがウリの仲間だとは何となくカタチでわかったけど、
ウリ科カボチャ属だとは知らなかった。
3号くんと食材のお勉強を即席でやってました。
2号ちゃんはちゃんとカボチャの仲間って知ってた。
偉い!
あとはご飯と味噌汁・レタスを食べた。
ごちそうさまでした。