大阪の和泉市にある、いずみ小川いちご農園にいちご狩りに行ってきました。
いちごが何種類も食べ比べできる農園は、この食べ順は結構重要。
はじめに味が薄めで酸味がない品種からはじめて、どんどん濃くなると全部おいしく食べれます。
めっちゃ濃い味から食べてから、味が薄い物を食べるともったいない。
でもいちごの品種はどれがどんな味なのかは、素人さんはわからないから、こうやって書いてくれてるとわかりやすいよね。
個人的には、ここのいちごなら、完熟した傷ありのかおりのを選ぶなら、一番最後でもいいくらい甘くて濃くて大好きです。(時期によっては一番最後じゃない場合もありますが。)
中が黄色くなっていたりして、いちごじゃないようないちごになってるよ。
一人っ子やから、兄弟みたいに遊んでもらってます。