12月18日は父の命日でした。
父が亡くなって16年が経ちました。
私に野草との出会いをくれた大きなきっかけとなった当時は、大きな喪失感もそれによって生み出された出逢いや想いがカタチになって今につながってます
そして、その一つが野草です
起こることは良いとか悪いじゃなく全て一つだとひしひしと感じ、あじわうことを私たちはするんだと改めて思う今日頃です
1月10日 兵庫県にできた野草カフェで、新年明けましておめでとう企画。
『松の底力講座』『野草の菌を育むお味噌作りの講座』と野生の野草で作る七草粥と野草味噌の豚汁ランチ付き。
新年明けての初野草摘み!
七草を見つけるプチワークショップ付き
お知らせ
関西方面の講座のお知らせ
【日時】2019年1月10日11:00~15:00
①『松の底力講座』松のお土産付¥6500円
②『野草の菌を育むお味噌作りの講座』¥7500円
③野生の野草で作る七草粥と野草味噌の豚汁ランチ付き。¥1000円
【参加費 】①②③全参加の方には野草茶と松のイラストレシピ付き¥15000円
【場所】兵庫県三田市藍本189 ホリーマウンテン
【お申込み】info@ew-labo.com