サロンレッスンでのパーティーマナー(ビュッフェ・スタイル) | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

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広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

 

こんにちは

Space Creatioのichigashiraでございます

ブログへ訪問下さいまして

有難うございます

 

パーティーマナー

ブライべート・ レッスン

 

私の手料理からお伝えいたします

 

 

 

ポテトチップスにクリームチーズ

上にのせているグリーンはハーブ(オレガノ)

クリームチーズとの相性 GOOD!!

 

自家栽培のハーブを使用

 

 

お料理がなくなっていくにつれ

グリーンの姿が

はっきりとわかるように

ガラス板の間に八つ手の葉を挟み込んだ演出

 

 

 

エビと夏野菜のスパゲティー

カクテルグラスでオードブル感を強調

 

 

 

 

ミートローフ

牛肉ミンチ:鶏肉ミンチ=3:2

ピスタチオ

干しブドウ

ピンクペッパー

 

ソース

焼き上がった後に出た肉汁に

白ワイン

ケチャップ

 

味見して

 塩 胡椒で味を整えて出来上がり

鶏肉との相性 good のローズマリーを添えて

 

 

 

 

 

 

ドリンク

 

お車での方たちですので

見た目的にワイン色に近い

アイスフルーツティーにさせていただきました

 

ラリックの作品に

アイスノンを入れてその上に八つ手の葉で

アイスノンを隠します

こうしてカラフェの中のドリンクを一定の冷たさに保ちます

 

 

 

デザートは

サクランボ🍒

フワフワフルーツケーキサンド

 

 

 

 

サンドイッチ

 

 

 

 

トマト&茹で玉子のサラダ

 

ドレッシング

ワインビネガー

オリーブオイル&アーモンドオイルの2種を使用

玉ねぎ(みじん切り)

ハーブ(バジル)手でちぎって混ぜ込む

飾りのバジルを添えて

出来上がり

 

 

 

ご覧くださいましてありがとうございます

 

 

Space Creation

Tatsuko Ichigashira

www.ichigashira.com

e-mail:ichigashira@ichigashira.com

 

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