今朝は気温22.3℃
ソーラー充電日和
70.6 22.1 52.1
来たばかりのクックフォーミー
まずは子部品の洗浄
終えたら早速ゆで卵
10合釜なので一パックも余裕で入ります
水を500ccくらい入れて
適当に
スイッチオン2~3分で固ゆで
加圧料理モードです
余熱に数分 調理に3分
すっかり出来上がりました
一つむいてみると
ツルツルの皮むき加減
成功です
普通の鍋で時々失敗していた
皮がむけない現象と おさらばできるかも
夕ご飯時は イカと大根の煮つけ
下ごしらえは妻が
私はクックフォーミーの操作とクックフォーミーの洗い担当
これが初クッキングです(材料をカットして入れるだけ)
↓
出来上がりはこれ
大根がめっさ 柔らかくて味もしっかりしみ込んでいて
とっても美味しくできました
材料さえ調達できれば
誰でも「おふくろの味」が
出来てしまう
レシピの数で安かったりしますので
お勧めのクックフォーミーは
ズバリこれです
これを書いている間
わずか16分で 5合のご飯が炊けました
10分ほど蒸らせば かまど炊き風の おいしいごはんが
完成
バカでかい炊飯器ですが
10合炊けるので いざという時?
これは強力な炊飯器になります