おはようございまぁす
これまたジャザのおねぇ様からいただいた
京都のお土産
フィナンシェだいすき
で、ハーフ&ハーフで
なんだかシャレオツよ?
こちらは香川のお土産のおすそ分け
写真はお店のページからお借りしました
失礼ながら…
地味な風貌でしたので
期待せず写真も撮らずに食べたら
これが感動の美味しさで
わたしのなかでナンバーワンの
博多通りもんを越えたかもしれん………
中は通りもんに似た感じの餡だけど
外側は少し厚めの、
だけどほろほろと
口どけの良い皮でした
調べると通販で買えるようですが
電話注文のみ
ポチっとなら気軽にいけるけど、
電話して
5つだけ送ってください
って言うのも何だか申し訳ない
電車に乗って高松に遊びに行ってこようかな~。
特産品を集めたお店に置いてあるみたい
なかなか出会えることないと思うけど
機会があれば食べてみてね
もしくは、わたしが買いに行くときに
注文を承ろうか
ほんとに感動の美味しさだったー
昨日のコンディショニング後のごはん
鶏むね肉のみぞれ煮
①むね肉1枚を削ぎ切りにして、片栗粉を薄く付ける。大根はおろしておく。
②少し多めのごま油でむね肉を焼く。
③むね肉、大根おろし、調味料を入れて煮る。
調味料:砂糖、みりん、酒、酢 各大さじ1、醤油大さじ1と1/2
覚えのために書き残すことにしました
面倒にならないうちは
白菜とお豆腐、あげのお味噌汁に
おねぇ様方からもらった生姜の佃煮と
茄子のからし漬けも添えて~。
写真は、ない
食べることを優先した結果です
なんと今日で5月も終わり。
あーっ!!
自動車税の納付、うっかり忘れてた
本日しっかり納めます
今日はこれで👋