おはようございまぁす
ジャザのお姉さまからもらった
手作りのいちご大福を
昨日のおやつにいただいたよ🍓
毎年つくっておすそ分けしてくれます
ありがたいな
コンディショニング後のお夕飯。
遅い時間になるし、
いつもは前日に用意するか
パッとすぐに作れるものかにしてるのに、
ゴールデンウィークのおかげで
曜日感覚がおかしくなっちゃったり、
五月病っぽくなっちゃってたりで、
頭が回らなくなっとったぁぁああ
仕事から帰って、フル回転で下準備
…したけど、考えていたメニューが
あらかじめやっておける行程が少なくて
結局コンディショニングから帰ってから
バッタバタ
熱々を食べられる状態に
3メニューを2口コンロで
タイミングをはかりながら作って
できたものから並べて。
メインをもう出せるからね~!
って時に、彼の電話が鳴りました
☝️コンディショニング中にも電話があって
途中退席してた
何だかモメめているようで
目の前で完成した料理が冷めてゆく~…
とりあえず写真撮っとこ
カニかま生姜餡かけ豆腐
もずくのお味噌汁
鶏マヨ
鶏を揚げ終えて、
マヨと絡めてるときの着信だったから…
マヨが熱で溶けて油っぽくなりながら
その状態で冷めてゆくーーー…
あーぁ
結局昨日は決着つかずで
電話を終えたようです💦
ため息つきながら、冷めたごはん…
やだなぁ
話を聞くと相手が
無茶を言っているようなので
彼を責めるわけにもゆかず。
ごめんねぇ~っていってくれたけど
アナタワルクナイ
冷めたお味噌汁と
ほんのり生暖かい豆腐と鶏マヨに
炊飯器からつぎたての熱々ごはんで
食べましたー
わたしも愚痴りたいことがあって、
昨夜聞いてもらう予定だったので、
お互いに毒吐きマシーンになってしまって
何だかとても陰な日になっちゃったな…
せっかく一緒にごはん食べたのにねぇ
週末にリフレッシュできるといいなぁ。
あ…衣替えしなきゃ…
後半のつくりおきです。
こちらもゴールデンウィークの影響で
4品のみ~
おから煮
カニかまピーマンもやしのマヨぽん和え
なすとピーマンの揚げ浸し
肉巻き小松菜
では仕事します!
今日はこれで👋