おはようございまぁす
今日は職場とは別のところへ
研修に行くので、
朝はちょっとのんびりです
久々にいいお天気🌞
洗濯干して出かけます
こんなのいただきました
ラングドシャで、
チョコがサンドされていました
甘かったな💦
美味しいけど、
わたしはプリンが食べたい
あと、これももらいもの。
ちょっぴりチョコ感がありました。
好きな感じ~
アルコールは0.9%
アルコール弱いひとは
気を付けてって書いてあった!
気を付けなきゃ
ところで、これ
何て言います?
わたしは
アラスカ
って言うんですが、
アラスカをいただいたので
何が作れるか
レシピ検索してみたのです
サラダのレシピがたくさん出てきて
へぇ、アラスカでサラダか!と思い、
その中のひとつを開いて
手順を見ていたんですけど、
アラスカを割く
という表現が出てくるんですよねぇ
さ、割くぅ!?
と思ってよくよく見てみると、
アラスカってこれなんですね
公式ページより
アラスカって呼ぶ習慣なかったよ
これはカニカマ
うすいえんどうとか
グリンピースって
言うのかな?
なんでアラスカって言うのかしら…
調べてみよーっと
では準備して、研修にいってきます!
今日はこれで👋