おはようございまぁす
土曜日に大きな白菜をいただいたんだけど
大きすぎて、うちの冷蔵庫に入らなくて。
で、日曜日のお昼に実家でキムチ鍋に入れて
そのあと白菜餃子をつくりました。
わたしはキャベツでなくて
白菜で作る餃子が好き
肉<白菜です
母への指導が忙しくて
一切写真撮れなかった
母、こんなに手際悪かったっけ
お年のせいかなぁ…
餃子作りの勢いで、つくりおきも
実家で作ったよ
八宝菜風
春菊とツナの和え物
かぶの浅漬け
大根葉とじゃこのふりかけ
かぶとかにかまの中華煮
菜の花のからし和え
甘酢肉団子
ブロッコリーの塩こんぶ和え
今週は木曜日までしか
お弁当がいらないので、
水曜日のつくりおきは
なーし
週末はちょっと小旅行の予定
かなり無計画で、
宿泊先しか決めていないけど、
楽しみだー
寒くないといいな
そうそう、餃子焼いたんだけど、
フライパンと餃子の相性が悪くて…
フライパンにくっついて
破れまくり
たぶんこうなるだろうな~と
思っていたのよ。
まぁ、食べたら一緒じゃ
次は別のフライパンで
チャレンジしてみます
ではではこれで👋