ヨミカキタメル。
&
よゐ子なみなさんのとこには
わたしは2時過ぎまで
夜ふかししていましたが、
サンタは現れず、
今朝クマが現れました。
目の下に

昨日のバタバタ劇
まず仕事でバタバタ…
昨日は会議もあって、
時間を取られて押し押し💦
帰路はイヴだったからか、
車が多い〜〜〜
こんな日に限って
ガソリンが無くなり、
ガソスタ寄ってタイムロス💦
買い物にも寄りたかったけど、
ダメだこりゃ

クリスマスジャザに間に合わない💦
帰宅して、
前日までに準備できなかった
クリスマスのウェアを探して、
ご飯作ってたべて、
めちゃ混んどる…
なんとか間に合って、
スタジオを暗闇にして、
キラキラのフロアライトの中での
レッスンを楽しんだ



謎に足を伸ばした写真💦

ジャザ帰りに、買い物へ💦
疲れすぎて頭が回らず、
何度も店内往復して、
買い物にも時間がかかった〜💦
帰宅して洗濯機を回しながら、
やっと書き始めた年賀状
この時代に
宛名と自分の住所氏名を手書き💦
母と共通の年賀状のため
昨年の賀状を引っ張り出して。
途中お風呂に入ったり
洗濯干したり…
頑張ったけど、
書ききれず、
気付いたら2時でした

💦

5:40は
今夜のコンディショニングも
午後休みを取って、
少し早く帰ろうと思っています

さ、仕事しまーす

今日はこれで👋

忙しくって

本当に忙しくって、
余裕がありません

ブログ書いたり読んだりって、
どうやって時間
作ってたんだっけ〜

なんかもっと丁寧に
暮らしたいのに、
食べるものも適当になって、
毎日睡眠不足だし、
部屋も荒れ模様…
クリスマスを汚部屋で
年末年始のやすみで
リセットできるといいんだけど。
本気で大掃除しなきゃ
です💪

彼には明日
コンディショニング後に
会うので、
イヴの今日は通常通りの
水曜日

って、明日も時間ないから
通常通りのふたりごはんだけど
昨日は職場で
部長が大きなケーキを
買ってきてくれて、
お昼休みにシャンメリーとともに
ホールケーキを
部長自らが切り分けてくれました

ワンピースがものすごく
大きくて、
美味しかったけど、
初めてケーキで
胸焼け経験したよぉ

そうだ

夜にホルモンチゲしても
胸やけしたんだ。
体調が悪いのか、
お年頃なのか…

💦
今夜はジャザでクリスマスです

………楽しむ元気、
時間なくて、
土曜日につくった
今週前半のつくりおき
かぶとしらすの生ふりかけ
きゅうりカニカマ大葉の塩昆布和え
ほうれん草とたまごのマヨサラダ
玉ねぎと牛肉の甘辛煮
ブロッコリーのゆかりチーズ
れんこんとにんじんのきんぴら
こんなお弁当で。
今日も朝から
若干胸やけしていますが、
やらなきゃいけないことが
たくさんあるので、
仕事に励みます!
ほんと今年は
クリスマスどころじゃないな💦
みなさまは
今日はこれで👋

夏にアップしたこれ。
「かつて彼と一緒に働いて、
彼にラブなのでは?との
疑惑のある」
現わたしの上司と、
2人で飲みに行くことに💦
なんでそーーー、
なるのっ!?
欽ちゃん調にどうぞ〜
なんですけど💦
ありがたいことに
論文での受賞のお祝い
ということで、
お招きいただきました💦
上の記事の時に言っていた
恐怖メンバーでなくてよかったけど…
カウンターに4組だけの座席。
だけど、
できる限りお客さんが被らないように
時間をずらして予約を取られるので
ほぼ貸し切りの状態です。

囲炉裏を囲むような2辺の
カウンターのみ。
昨日も2人きりでした。

野菜がメインの
創作フレンチで、
店主さんひとりでされています。
前菜がすごかったのに、
管理職との会だったので最初は遠慮した💦
食材は店主さん自らが
買いに出て、
旬のもの、地のもの、
新鮮なものを選んで、
その素材を活かす料理なので、
同じものが出ることがないそう。
お店のインスタに
上がっていた前菜です





こんな感じの前菜が
どーんと出てきます。
素材を活かすために
野菜にはお出汁の味が
少しついているくらい。
好みでお味噌を乗せます。
昨日は…
カニ身、ブロッコリー、かぶ、
カリフラワー、黄色にんじん
白菜と豚のしゃぶしゃぶ、
ふぐ、お豆腐、さつまいも、紫水菜、
スジガツオのたたき
…と、もうひとつお魚の藁焼が
乗っていたはずだけど、
思い出せない💦
写真撮ってないのが
悔やまれます💦
めちゃ豪華で、
前菜でお腹満たされるほどでした

ここから写真撮ったよ

鮭のアラのポテトサラダ

ポテサラの方から
撮っていないのは、
野菜がメインだから

ポテサラはソースとして
野菜につけてどうぞ
って感じでした

ポテサラなんだけど、
想像を超えておりまして、
なんと表現したらいいかわからない笑
オリーブやアーモンドも乗っていて
食感も楽しめたよ

次はカレースープ
お店のWebページより
お味噌やミルクも入って
ほんのりカレー味。
このスープだけは変わらず
必ずコースに出るそうです

お次はお魚のロールキャベツ

燻製の鰆とカツオ(たぶん)と
紫水菜を
キャベツで巻いて
カウンター内の囲炉裏で
じっくり焼いたもの。

奥の、リゾットかと思いきや
押麦のソースなのです

にんじんと大根のトッピングも。
お魚に乗せて、
一緒にいただきました

キャベツのザクザクも
燻製のお魚も
美味しいことっ

次はピーチポークの
ジンジャーソース

ピーチポーク、
柔らかっ!うまーっ!
ここにも里芋、安納芋
ブロッコリー、れんこん、黒大根。
コース通して、
めっちゃ野菜だべて、
噛み応えもあるから
お腹いっぱいになりました

最後は目の前で
コーヒーを淹れてくれます。

デザートは
白ごまのプリンと
たまごケーキ

上司は急遽な仕事で
車で来ちゃってて
飲めなかったから、
わたしも遠慮しようと思ったけど…
いいよ、いいよと
言ってもらって、
ワイン→ハイボールと
飲んだ挙げ句、
上司に家まで
送ってもらうという…

畏れ多い…
野菜愛にあふれた店主が
めちゃ料理トークされるので
じっくり上司と話せなかったけど、
ファーストミーティングは
これくらいのクッションがあって
良かったのかも

あれだけお腹いっぱいでも
やっぱり野菜メインだからか、
朝は身体が軽い感じがしたよ

お腹もすっきり

少し、管理職と
お近づきになった
月曜の夜の会でございました

彼の話題が出なくてよかった💦
今日はこれで👋


