こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶで元気なナースを増やすのが夢
神奈川県相模原市
橋本で大人気の料理教室
人生を変える料理教室
つぶつぶ料理教室和み
未来食&天女セミナーナビゲーター
つぶつぶナース広め隊
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。
どうぞよろしくお願いします。
看護師歴39年の私が
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えしています
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
未来食ヤマトナデシコcookingでは、雑穀と旬野菜中心の料理教室が全国に120箇所あります。
私は神奈川県相模原市で"つぶつぶ料理教室和み"を主宰しています。
料理教室以外に、セミナーのナビゲーターや料理コーチの講師研修もしています。
昨日は、
ヤマトナデシコcooking本科〈Ⅰ〉の講師研修でした。
各地で活躍されているイケイケコーチ達は元気です‼️
毎日を思い切り楽しんでいる様子が眩しく感じ、逆にいつも元気を頂いています😊
笑いあり🤣、涙あり😭のチョーお得でエネルギッシュなレッスンなんですよ🎵
今回のイケイケコーチ達
本科〈Ⅰ〉秋コースのメニュー
*高キビビビンパプ
*ヒエとカブのクリームコロッケ
*粒そば(高キビ)餃子🥟
ひじきマリネサラダ🥗
研修の最後には試食
ゴールの味見も研修のひとつ❗️
もちろん、炊きたての高キビ、揚げたてのコロッケも味見します🤣
餃子の包み方をアドバイス💖
より簡単にやる工夫も参考に❗️
4時間⏰みっちり研修した後、
やっと試食タイム〜
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、60歳で起業
定年のない第2の人生を
バリバリ元気に過ごしています。
年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室和み
日程調整はご連絡いただければできる限り対応します
お気軽にご連絡くださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99
和みの公式LINEに登録してください❤️
トークからスタンプ1つ送って頂けると私と1対1でトークできます。
右下のリンク集から、料理教室サイト、FB、インスタ などが直ぐに見れます!ご活用くださいね!
公式LINE https://lin.ee/IpoaetI
今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう