こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶで元気なナースを増やすのが夢
看護師歴39年の私が
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えしています
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
今日は2024年度 51回目のレッスンでした。
延べ140人の方にご参加いただいています。
今年は、例年になくゆっくりペースで開催しています。
本日のレッスンは、旧コースレッスン上級修了者対象の
一緒に作って、食べる会
つぶつぶスマイルラボでした
本日のテーマは『車麩』
*たたきゴボウの赤ワイン煮 野菜だけ?p121
崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい
車麩がブロック肉のよう・・・。
*車麩の揚げ煮ロール 醤油マジックp87
揚げるひと手間でコクとボリュームが数段アップ
*お楽しみスイーツ
小豆あん・抹茶寒天・白玉団子・抹茶アイス・きな粉
今日もご参加いただきありがとうございました。
し・あ・わ・せ
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、60歳で起業
定年のない第2の人生を
バリバリ元気に過ごしています。
年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室和み
日程調整はご連絡いただければできる限り対応します
お気軽にご連絡くださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99
今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう