こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶで元気なナースを増やすのが夢
看護師歴39年の私が
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えしています
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
今日は、つぶつぶ料理教室開設9周年記念!
炊飯器でスイッチポン
万能高キビソースからのカレーレッスン
万能高キビソースにスパイスを加えたら、
本格仕上げのカレーに
いい香りが漂い、食べる前からにんまり・・・
塩スープと玉ねぎの梅酢ピクルスがベストマッチ
大満足で、こ~んな嬉しい表情になっちゃいました
今日の参加者さんは、
つぶつぶ全くのはじめてさんと未来食セミナー受講済のベテランさんでした。
はじめてお会いしたのにすぐに意気投合
おかげさまで、和やかなレッスンになりました。
【参加者さんのご感想を一部抜粋】
野菜の甘味、塩の甘味と塩味、素材本来の旨味を感じることができ、目からうろこでした
塩スープ・・・塩だけであの旨味?が不思議すぎて・・・。
まずは、野菜を丁寧に切ろうと思いました。元々野菜が大好きなので、切り方も野菜の事も勉強したくなりました。
野菜の切り方を間近で見れたことで、復習をしっかりできそうと思いました。
炊飯器で作る高キビソースが、圧力鍋で炊いた時と同じ柔らかさで感動しました。
ゴールの味を知れたことで、作るのが楽しみです。
今夜、早速作りたいと思います。
今日もご参加いただきありがとうございました。
つぶつぶマザー 坂野純子さんと共同開催
シンプルで
暮らしに根ざし
おいしくて
無理なく実践できる
心から納得して
未来の世代に残せる
毎日の料理が楽しくなり
素材との対話を楽しめる
そんな食を求めている方
今までの概念をガラリと変える「未来食」をぜひ体感しに来てください。
未来食つぶつぶ体感会
神奈川相模原会場でも開催します
7月 5日(金)10時~12時
7月18日(木)10時~12時
神奈川相模原会場
京王線・JR横浜線橋本駅から徒歩3分!
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こんな方にお勧めです。
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• 毎日の食生活を改善をしたい
• 健康は気になるけれど、おいしいものも食べたい
• 子どもの食について悩みがある
•ヴィーガンで栄養が足りるのか心配
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか知りたい
• 理論的に学びたい
• ヴィーガンを実践したい
• 砂糖や添加物をやめたい
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい
•料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい
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<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける
2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています!