こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
ヤマトナデシコCooking
ナースが元気に働くには
『食』
看護師歴39年の私が
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えします!
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
神奈川県相模原市
橋本で大人気の料理教室
人生を変える料理教室
つぶつぶ料理教室和み
未来食&天女セミナーナビゲーター
つぶつぶナース広め隊
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。
看護師の離職率の約半数は精神的疾患
17%が身体的疾患
これは、看護師の仕事が3K(きつい・汚い・危険)だけの理由ではないのです。
ナースが元気に働くには
『食』
大好きな看護の仕事です
『食』を整えて安定した看護をしてほしい
『食』で人生が変わる!
看護師歴39年の私が
日本のナース168万人に
”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えします!
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
関東地区つぶつぶ料理コーチのための
本科講師研修 スイーツ前期編でした。
ヒエ粉のフルーツババロア
フルーツタルト
甘酒ショートブレッド
ゴールの味を試食で確認します
ショートブレッドは焼き加減を2種類で比較検討
近況報告やハッピーシェアをしながら
笑いあり
涙あり
同じ志をもつ仲間としてたっぷりと語り合いました。
新たに、7月から5教室がオープン
今日は、その準備としての料理研修でした。
皆さん真剣そのもの
だって、このおいしさを早くお伝えしたいから・・・。
ワクワク♬ ウキウキ♬
待ち遠しい夏
新しいこと始めませんか
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理教室の本科レッスンが
毎日の献立に悩まなくなる♪
料理の腕が確実に上がる♪
雑穀の扱い方、料理方法がわかる♪
つぶつぶ料理を無理なく習慣化できる♪
一緒に学ぶ仲間がいるから楽しく続けられる♪
7月~スタートの本科〈Ⅰ〉夏・秋コース4
お申込み受付中
資料請求・お問い合わせは、
《千葉流山》 五十嵐信恵(いがらしのぶえ)
https://tubutubu-cooking.jp/
《山梨小淵沢/大泉》 栗山美保子(くりやまみほこ)
https://tubutubu-cooking.jp/
《東京両国》 氷見香(ひみかおり)
https://tubutubu-cooking.jp/
《山梨韮崎》 望月かつみ(もちづきかつみ)
https://tubutubu-cooking.jp/
《神奈川横浜/相模大野》 相場理恵(あいばりえ)
https://tubutubu-cooking.jp/
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私がつぶつぶを続けてきた理由はこちらから↓↓
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、60歳で起業
定年のない第2の人生を
バリバリ元気に過ごしています。
年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室和み
日程調整はご連絡いただければできる限り対応します
お気軽にご連絡くださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99
今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう
和み公式LINE https://lin.ee/IpoaetI