こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
神奈川県相模原市
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
未来食&天女セミナー:ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。
つぶつぶ料理教室は、
お母さんが料理している姿を見ている感覚で
料理を学べる教室です。
日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた
調和的な暮らしの叡智や料理の技は
戦後途切れてしまいました。
だから、料理ができない、苦手という人が
増えています。
多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。
つぶつぶ料理教室では、
途切れてしまった伝承をつなぎ、
現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術
ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。
教室は講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。
かつて、日々の暮らしの中で親から子へと
自然に受け継がれてきた
日本人として凛と美しく生きる術を
「料理」を通して伝えます。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
健康と経済と心の自由を
まとめて叶えよう!
1.健康な私
2.魅力的な私
3.心地良い人間関係
4.やりがいのある仕事
5.自由に使えるお金
6.成長し続ける私
7.人や社会に役立っている私
この7つの望みをぜ~んぶ叶えられるのが
『つぶつぶ料理コーチ』
というお仕事です
私は、つぶつぶ料理コーチになって6年目を迎えます。
39年間の看護師歴をもつ私が、なぜ?畑違いのつぶつぶ料理コーチになったのか?
その理由はこちらから
看護師時代は休みの日でも仕事が気になるとずーっと仕事をして
時間がいくらあっても足りない!と思っていました。
今は自分の心地よさを優先し
仕事や遊びの予定を自分で決められるようになりました。
月の前半はレッスンを集中して開催し、後半は人に会いに行ったり
夫や友達と趣味を楽しむ生活スタイルが気に入っています。
楽しく遊んでいることが
お仕事にも役に立つので一石何鳥もの時間の使い方ができるように。
パソコンやSNSが苦手でやりたくない!と思っていましたが
料理コーチになるために必要だから挑戦してみよう!
と素直に学んでみたら意外とできるし、怖いこと(妄想?)は何もありませんでした。
好きなだけ働いて、素敵な方が教室に来てくれて毎日ハッピーな第2の人生を満喫しています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
健康と経済と心の自由を
まとめて叶えよう!
1.健康な私
2.魅力的な私
3.心地良い人間関係
4.やりがいのある仕事
5.自由に使えるお金
6.成長し続ける私
7.人や社会に役立っている私
この7つの望みをぜーんぶ叶えましょう!という欲張りな提案です。
キッチンをあなたの最高の舞台にしませんか?
まずは
つぶつぶ料理コーチ養成講座18期の資料請求してください。
そして、オンライン説明会(無料)にご予約、ご参加ください。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、60歳で起業
定年のない第2の人生を
バリバリ元気に過ごしています。
年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きり自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室和み
レッスンの日程調整はご連絡いただければできる限り対応します。
お気軽にご連絡くださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99
今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう
和み公式LINE https://lin.ee/IpoaetI
登録すると右下のリンク集から、料理教室サイト、FB、インスタ などがすぐに見れます!スタンプを1個送っていただけると、私と1対1でトークができますのでご登録よろしくお願いいたします