こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
神奈川県相模原市
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
未来食&天女セミナー:ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。
つぶつぶ料理教室は、
お母さんが料理している姿を見ている感覚で
料理を学べる教室です。
日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた
調和的な暮らしの叡智や料理の技は
戦後途切れてしまいました。
だから、料理ができない、苦手という人が
増えています。
多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。
つぶつぶ料理教室では、
途切れてしまった伝承をつなぎ、
現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術
ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。
教室は講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。
かつて、日々の暮らしの中で親から子へと
自然に受け継がれてきた
日本人として凛と美しく生きる術を
「料理」を通して伝えます。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
夫との暮らしを楽しみながら活動しています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日はつぶつぶ実践者さん対象のレッスン
つぶつぶスマイルラボでした。
お腹の中からつぶつぶっこのNちゃんは、終始ご機嫌でした
かぼちゃのヒエポタージュ
早くよこせ!とばかりにせがみ、スプーンを話しません
にじのわファームさんのカボチャを使った、ヒエポタージュは優しい甘さがたまりません‼️
農薬と化学肥料を使わない
美味しくて安心な野菜を育ててくださっています
とっても美味しいですので、ぜひ一度お試しくださいね
お腹いっぱいで大満足の笑顔
本日の試食ランチ
参加者さんの感想を一部抜粋
*マリナーラソースのナポリタンとごはんパンのピザに使っている”マリナーラソース”が絶品でした✨
*アボカドの梅酢サラダでさっぱりして、ヒジキごはんと色あざやかなカボチャのヒエポタージュで今日もおなかもココロも大満足です
*盛り沢山のランチの後のお楽しみスイーツは高きびチョコフォンデュも頂き幸せです
Nちゃんのお口の周りは高キビチョコだらけ・・・
今日もご参加ありがとうございました。
大谷ゆみこYouTubeはこちら
有益な情報、Cookingを見る事ができます。
https://youtube.com/@
私は、60歳で起業
定年のない第2の人生を
バリバリ元気に過ごしています。
年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください。
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きり自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室和み
日程調整はご連絡いただければできる限り対応します
お気軽にご連絡くださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99
今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう
和み公式LINE https://lin.ee/IpoaetI
登録すると右下のリンク集から、料理教室サイト、FB、インスタ などがすぐに見れます!スタンプを1個送っていただけると、私と1対1でトークができます!
。