こんにちは

ブログへの訪問ありがとうございます。

 

凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking

 

輝く健康と生きる自信を手に入れる

 

神奈川県相模原市

橋本で大人気の料理教室

スターつぶつぶ料理教室和みスター

 

未来食&天女セミナー:ナビゲーター

つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。

 

つぶつぶ料理教室は、

お母さんが料理している姿を見ている感覚で

料理を学べる教室です。

 

日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた

調和的な暮らしの叡智や料理の技は

戦後途切れてしまいました。

だから、料理ができない、苦手という人が

増えています。

多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。

 

つぶつぶ料理教室では、

途切れてしまった伝承をつなぎ、

現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術

ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。

 

教室は講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。

 

かつて、日々の暮らしの中で親から子へと

自然に受け継がれてきた

日本人として凛と美しく生きる術を

「料理」を通して伝えます。

 

 

60歳で起業

定年のない第2のライフワークを

自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、

夫との暮らしを楽しみながら活動しています。

 

 

(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

今日はつぶつぶ実践者さん対象のレッスン

つぶつぶスマイルラボでした。

 

お腹の中からつぶつぶっこのNちゃんは、終始ご機嫌でした爆  笑

かぼちゃのヒエポタージュラブラブ

早くよこせ!とばかりにせがみ、スプーンを話しません飛び出すハート

 

 

にじのわファームさんのカボチャを使った、ヒエポタージュは優しい甘さがたまりません‼️

 

 

 

農薬と化学肥料を使わない

美味しくて安心な野菜を育ててくださっていますラブラブ

とっても美味しいですので、ぜひ一度お試しくださいねビックリマーク

 

 

お腹いっぱいで大満足の笑顔爆  笑

 

本日の試食ランチ飛び出すハート

 

 
 

image

 

参加者さんの感想を一部抜粋

*マリナーラソースのナポリタンとごはんパンのピザに使っている”マリナーラソース”が絶品でした✨


*アボカドの梅酢サラダでさっぱりして、ヒジキごはんと色あざやかなカボチャのヒエポタージュで今日もおなかもココロも大満足ですラブラブ

 

*盛り沢山のランチの後のお楽しみスイーツは高きびチョコフォンデュも頂き幸せですラブラブ

 

爆  笑Nちゃんのお口の周りは高キビチョコだらけ・・・飛び出すハート

今日もご参加ありがとうございました。

 

 

大谷ゆみこYouTubeはこちらビックリマーク

有益な情報、Cookingを見る事ができます。

https://youtube.com/@tubutubuoffice?si=UExM6owt_YAz8sHm

 

 

私は、60歳で起業

定年のない第2の人生を

バリバリ元気に過ごしています。

 

年齢は関係ない

 

何歳になっても、欲をもって、

素直にチャレンジし続けたいビックリマーク

 

これが元気の源になっています飛び出すハート

 

チャンスはいつもあるわけではありません。

迷った時に前に進めるか、

躊躇してしまうかで

未来が変わります!

 

あなたの一歩を

応援させてください。

 

 

凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking

 

輝く健康と生きり自信を手に入れる

スターつぶつぶ料理教室和みスター

 

日程調整はご連絡いただければできる限り対応します

お気軽にご連絡くださいね!

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99

 

 

今日も心豊かに

   元気に笑顔で過ごしましょうラブラブ

 

 

 和み公式LINE https://lin.ee/IpoaetI

登録すると右下のリンク集から、料理教室サイト、FB、インスタ などがすぐに見れます!スタンプを1個送っていただけると、私と11でトークができます!