こんにちは

ブログへの訪問ありがとうございます。

 

凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking

 

輝く健康と生きる自信を手に入れる

 

神奈川県相模原市

橋本で大人気の料理教室

スターつぶつぶ料理教室和みスター

 

未来食&天女セミナー:ナビゲーター

つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。

 

つぶつぶ料理教室は、

お母さんが料理している姿を見ている感覚で

料理を学べる教室です。

 

日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた

調和的な暮らしの叡智や料理の技は

戦後途切れてしまいました。

だから、料理ができない、苦手という人が

増えています。

多くの人が自信を持てずに、彷徨っています。

 

つぶつぶ料理教室では、

途切れてしまった伝承をつなぎ、

現代の視点で創造した未来食のおいしい料理術

ヤマトナデシコCookingをレッスンとセミナーで伝えます。

 

教室は講師が毎日暮らしている自宅のキッチン。

 

かつて、日々の暮らしの中で親から子へと

自然に受け継がれてきた

日本人として凛と美しく生きる術を

「料理」を通して伝えます。

 

 

60歳で起業

定年のない第2のライフワークを

自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、

夫との暮らしを楽しみながら活動しています。

 

 

(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 父のお墓参りに行って来ました。

母と叔母(父の妹)と私の珍道中〜〜♬


今回のお弁当🍱

*もちアワナメコ炒め

*もちアワチーズソースon大根ステーキ

*にじのわファームさんの焼き芋

*沢庵

*松村農園さんの市田柿


 横浜に住んでいる叔母たちとは、ず〜〜っと近くにいたので、叔母というより、お姉ちゃん的な存在なのです。


 お墓参りの後は、美味しいうどん屋さんでランチをしました。熱々のおうどんで体が温まりました。

写真撮り忘れ💦


他愛のないおしゃべりですが、ホッとしたり、励ましてもらったり、有り難い存在です。


いつもありがとうございます。


母は、帰宅後4時間も爆睡して、疲れも吹っ飛んだようです。


今日も良い日だ🍀


(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡


 

私は、60歳で起業

定年のない第2の人生を

バリバリ元気に過ごしています。

 

年齢は関係ない❗️

 

何歳になっても、欲をもって、

素直にチャレンジし続けたい‼️

 

これが元気の源になっています。

 

チャンスはいつもあるわけではありません。

迷った時に前に進めるか、

躊躇してしまうかで

未来が変わります!

 

あなたの一歩を

応援させてください。

 

 

凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking

 

輝く健康と生きり自信を手に入れる

スターつぶつぶ料理教室和みスター

 

日程調整はご連絡いただければできる限り対応します

お気軽にご連絡くださいね!

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/99

 

 

今日も心豊かに

   元気に笑顔で過ごしましょう飛び出すハート

 

 

 和み公式LINE https://lin.ee/IpoaetI

登録すると右下のリンク集から、料理教室サイト、FB、インスタ などがすぐに見れます!スタンプを1個送っていただけると、私と11でトークができます!