こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
からだに優しい*おいしい
雑穀料理とスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いている人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチの
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
不満不安で満たされない人生とサヨナラ!
自由自在に時間を使える私になった
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
トークライブ"幸せの種まき隊"による
リレー投稿Part12!
東京都日野市のつぶつぶ料理コーチ
なかじまあいこです。
未来食つぶつぶに出会ったのは、
第三子となるムスメを出産した年でした。
育児休職を満喫しながらも
育児のストレスや夫への不満を
ことあれば口にして、
私にはあれが足りないこれが足りないと
地に足をつけずキョロキョロしていました。
未来食つぶつぶに出会ったきっかけは
お友達の美味しそうなSNS投稿。
もう7年も前のことです。
美味しいもの大好きな私は、
早速つぶつぶ料理を食べてみました。
一口食べたら
「わぁ!美味しい〜」
細胞のひとつひとつが喜んでいる!
って感じました。
和食がベースなのにスタイリッシュ。
甘いもの好きでも苦にならない豊富なスイーツレシピ、
子供たちも喜ぶメニュー、
ワクワクがいっぱいありました。
そしてつぶつぶを実践している方は
みんなキラキラしている!
前向きで、若々しくて、元気いっぱい。
その秘密が知りたくて、当時も全国で開催されていた
ゆみこさんのトークライブに参加しました。
ゆみこさんに会ってみたら、
私の惹かれる理由がわかりました。
30年以上続けている「本物」がそこにあったんです。
「本物」に触れ、
料理をして食べて学び実践して行くうちに
いつの間にか不安や不満はどこへやら〜。
今度は私がイキイキキラキラ輝き始めました♪
目の前のことに集中して、
必要なことにだけ必要な時に手をかける。
つぶつぶから学ぶのは料理術だけではなくて
生き方そのものです。
蓋をしていた自分の気持ちに正直になり、
今、思いのままにやりたいことに
チャレンジしている私がいます。
あの時、未来食つぶつぶに出会った私偉い
ありがとう
私の変化
・お肌がツルツル
・疲れ知らず
・私はダメ、力がない→何にでもチャレンジ
今度はあなたの番です
写真左が中島愛子さんです。
幸せの種まき隊のメンバーとランチタイム
次は、トークライブ"幸せの種まき隊"
宮田有紀さんにバトンを繋ぎます!