こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
からだに優しい*おいしい
雑穀料理とスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いている人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチの
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
毎日の家事が楽しめるようになった!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
トークライブ"幸せの種まき隊"によるリレー投稿Part11
神奈川県鎌倉市の未来食アンバサダー、佐藤南美です
▪️Before
⚪︎家事をする時間がもったいない。家事全般、中でも料理が大嫌いでした。
⚪︎なんとなく健康を気にして、インスタント食品も食べたくないけど、自炊も面倒で仕事から帰宅後に気力もなく、、そのまま食べられる納豆や豆腐、春雨などをよく食べていました。今思うと恐ろしい。
⚪︎揚げ物は身体に悪い&手間がかかるという思いから、絶対に家ではやらないと心に決めていました。
▪️After
◎つぶつぶと出会い料理の楽しさを知ったら、これまで嫌々やっていた家事まで楽しめるようになりました。鍋に任せているちょっとした時間に、色んなことが捗る!
◎朝も苦手で、手作り弁当なんて信じられないと思っていましたが、外食よりつぶつぶご飯が食べたいと思うようになり、いつの間にかお弁当が当たり前になっていました。
◎揚げ物が今では1番楽ちん
写真左から2番目が佐藤南美さんです
右から3番目だよ~
右から2番目だよ~
次は、トークライブ"幸せの種まき隊"
中島愛子 @nakajimaaiko さんに
バトンを繋ぎます!