こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
からだに優しい*おいしい
雑穀料理とスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いている人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチの
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こんにちは!
2022年12月8日
つぶつぶトークライブin神奈川橋本開催にあたり、
改めて、インスタ、FBをやっていない方にもお届けしたくなり、
2番手は、トークライブ"幸せの種まき隊"SNS隊長の佐藤愛
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:
まずいもの食べて長生きするより、
好きなもの食べて
早死にのほうがいい!!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:
トークライブ"幸せの種まき隊"によるリレー投稿Part2
東京都江東区のつぶつぶ料理コーチ佐藤愛です
未来食つぶつぶを実践して7年になります
私の変化をお伝えします(^^)
【Before】
・テレビや雑誌の健康情報のチェックは欠かさない。
・病気で倒れた父のことがトラウマで、何十年も減塩生活
・ごはんは太る!一食150gに制限
・油控えめ、炭水化物は極力とらない
・揚げ物は太る!お店で食べた方がおいしい!
・海外から、オーガニック食、青汁、シュガーフリーのお菓子購入
・料理が苦手、面倒、、、父のように病気になりたくないから、
・「まずいもの食べて長生きするより、
・慢性的な便秘
・冬は毎月風邪をひく(市販の風邪薬を欠かさずストック)
・甘いものがやめられない。
・あらゆることで悩む、すぐ決断できず、先送りにする
・周りの人が輝いて見える!自分と比べて落ち込む。
・気を遣うから1人が楽
【After】
・テレビはみない!与えられた情報を鵜呑みにしない、
・塩に種類があることを知る。本物の塩ならむしろ必須!
・「ごはんは太らない!」好きなだけ食べるように!
・いい油はとっていい!むしろとったほうがいい!
・揚げ物は太らない!お家で作る揚げたて熱々が最高!
・できるだけ地産地消!
・料理が楽しい!お家のごはんが一番おいしい!
・夫から、「お家のご飯がおいしい!」と言われるように!「
・便秘、鼻炎、片頭痛解消
・風邪をひきにくくなる
・平熱35度台→36度台にアップ
・甘いものよりごはんとおかずを食べたい!砂糖中毒解消!
・悩まない!やりたいことだけやる!即決即断!
・自分のことが大好き!伸びしろ大!発展途上の私を楽しもう!
・人を信頼できるようになる
・結婚して良かったと言われる
きっかけは、7年前の講演会!
まさに、人生が変わる出会いでした!
あの時、ピンときて、
直感に従って行動した私!センス抜群
まだ、「未来食つぶつぶ」を
知らないあなたに、ぜひ、
出会ってほしいな!と思います!
佐藤愛さんの料理教室サイトはこちら⤵
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
次は、湘南の大人気料理コーチ!
関根 かなえ ちゃんにバトンを繋ぎます
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*
よろしかったら、気になるところの
無料メルマガ登録してね、こちらから♪
(1)未来食メール講座
未来食創始者大谷ゆみこが贈る はじめての未来食7回メール講座
https://www.tubutubu-seminar.
(2)レシピメルマガ
365日毎朝届く
ビーガン砂糖ゼロレシピ
未来食のスイーツ野菜雑穀料理
http://tubutubu-officialblog.
(3)天女メール講座
女性の真の性質を学ぶ
大谷ゆみこの天女メール講座(全8回)
http://go.tubu-tubu.net/l/