こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
からだに優しい*おいしい
雑穀料理とスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いている人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチの
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2022年11月27日(日)
大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1が
全国24会場で一斉開催しました。
相模原会場では、私がナビゲートさせていただきました。
いのちを守る食術「未来食」の
考え方×食べ方×料理法
を同時に一日で学び
あふれる食と健康情報に振りまわされない自分になる。
未来食セミナーScene1とは、
そんなセミナーです。
未来食セミナー受講のきっかけは様々ですが、
みなさんそろって、期待以上だった~
との満足度を頂きました。
嬉しいですね~🎵
セミナーを受講すると意識が変わります。
仕組みを知って料理をすると楽しくなります。
その結果、つぶつぶを楽しく継続することができます。
からだイキイキ こころワクワク いのちキラキラ
🍀参加者さんの感想(一部抜粋)
人間の体の神秘を感じました。
食生活の大切さ、雑穀の栄養と大切さを改めてすごいなぁ~と思いました。
ゆみこさんの、喜んで、ワクワクして、つぶつぶを学んでいってほしいという心情が伝わってきました
まずは、基本の調味料を注文するところからスタートします
炊いた雑穀だけを食べる機会がなかったのですが、シンプルなものはとてもおいしいと感じました。Scene2検討中です
セミナー会場前から撮影した青空です。
さぁ、後は行動するのみ
つぶつぶ料理をワクワクしながら作ってたべましょう
未来食に出会ったばかりのみなさんは、これから一歩ずつ進んでいきます。上手くいくこともあれば、つまずくこともあると思いますがお任せください
私の経験からしっかりフォローしますので、一緒に楽しんで行きましょう
zoomを使って開催する
未来食オンライン入門講座はこちら
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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年齢は関係ない
何歳になっても、欲をもって、
素直にチャレンジし続けたい
これが元気の源になっています
チャンスはいつもあるわけではありません。
迷った時に前に進めるか、
躊躇してしまうかで
未来が変わります!
あなたの一歩を
応援させてください。
からだに優しい♡おいしい
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お気軽にご連絡くださいね!
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今日も心豊かに
元気に笑顔で過ごしましょう