こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
雑穀*ビーガン*おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いて生きる人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチ の
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
つぶつぶ料理コーチ仲間のちーちゃんご夫婦が営む
素敵なお宿
”ほっこり屋”
へ大好きな仲間たちと行って来ました。
体験型リトリート古民家宿なのですが、
あまりにも素敵すぎる
・も・て・な・し
に”ほっこり”してきましたので読んでください。
ーその2ー
食後の花火大会
宿のご主人 グッシーの提案で撮影
TUBU✖2 = つぶつぶ
さぁ、やるぞ~♫
童心に帰って夢中で遊びました
夕食はみんなで作ります。
米・味噌・醤油・梅干しも手作り
たむちゃんがレシピを読みながら
啓子さんが作っていきます
「香苗ちゃん、溶き粉の混ぜ方上手ねぇ~♫」
「ひとみさん、パン粉つけるのはやーい」
お風呂に入る順番決めるよ~
はじめての
藤の花の天ぷらにたむちゃん心配そう
藤の花の天ぷら、人参フライ、大根の梅和え
やっと食べれる~
カンパーイ🥂
雑穀と野菜の豪華な食卓
ヒエの皮なしシューマイ
心とからだのデトックス
頭の中もデトックス~~
ちーちゃん、グッシー
素敵な思い出をありがとうございました。
また、来ます
一組限定心と体のデトックス 体験型リトリート古民家宿 (hokkoriya.info)
最後までお読みいただきありがとうございます。