こんにちは
ブログへの訪問ありがとうございます。
雑穀*ビーガン*おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
橋本で大人気の料理教室
つぶつぶ料理教室和み
「輝いて生きる」
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
自分の人生を思い通りに
輝いて生きる人を増やしたい!
そんな願いを込めて
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチ の
樋口ひとみです。
60歳で起業
定年のない第2のライフワークを
自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、
毎日を楽しく暮らしています。
つぶつぶ料理コーチ仲間のちーちゃんご夫婦が営む
素敵なお宿
”ほっこり屋”
へ大好きな仲間たちと行って来ました。
体験型リトリート古民家宿なのですが、
あまりにも素敵すぎる
お・も・て・な・し
に”ほっこり”してきましたので読んでください。
ーその1ー
最寄り駅の市川大門駅に集合
花火屋さんでやってみたい花火を買いに行きます。
なつかしい花火がいっぱい~
地元の酒蔵さんに立ち寄り
今宵のお酒をゲット
山の上の公園でランチ
その日は富士山にも歓迎されました~
宿に到着
築90年のオシャレな古民家
ウェルカムボードにも”ほっこり”
大柳川渓谷散策
ご主人である”ぐっしー”の解説と写真撮影がとにかくすごい
新緑に癒されます
もはや自由人~
自然の力強さに圧倒させられました。
ウェルカムスイーツを頂きます。
ヨモギ餅は女将の”ちーちゃん”の手作りです。
ちーちゃんの愛情がこもったヨモギ餅に”ほっこり”
初の薪割り体験
薪割り・・・面白い
薪釜風呂沸かし体験~
見事な檜風呂
ちょっと覗いただけでも
檜の香りにノックアウト
檜の香りに”ほっこり”
夕食の天ぷらの食材を
お庭から調達
柿の葉、藤の花、タンポポ、ヨモギ、楓
庭に出て、スッと手を伸ばせば食材があること
なんて豊かなんだろう~♫
自然の恵みに”ほっこり”
そして、感謝
この体験
ほんの数時間の出来事なのです。
すでに何回”ほっこり”したことか・・・
大自然の中にたたずむ
ほっこり屋
リピーターさんが多い理由がわかりました
その2は夕食作りから・・・お伝えします。
最後までお読みいただきありがとうございました。