今日のお昼はこれ食べました
これ、私大好きなんですよ
ビーフンだから
お米の麺で健康的
私は炭水化物制限やら糖質制限はしてなくて、
小麦除去(グルテンフリー)派。
もちろん、パン粉やとろみ付、などの
調理に使うことはありますよ。
小麦に含まれるグルテンは
はほとんどの人が体内で分解できないので
ダイエット面でも
健康面でも私はあまり食べません。
でも、麺類は大好きなんですよ
パスタ、うどん、ラーメン
毎日食べたい位好き(笑)
だけど私はすごく太りやすいので
本当に気をつけてるのですが、
最近、この焼きビーフンは
焼かなくても食べられるというのを知って、
その美味しさを知ってからは
むしろ焼きビーフンは焼きたくないです。(笑)
焼きビーフンなのに焼かずにって
生のまま食べるわけじゃないのでご安心を
では、どうやって食べるのか
それは…
鍋に入れる
え?
鍋?
焼きビーフンを??
って思いますよね
やってみてください(笑)
普通に美味しいです
作り方は
普通にそのまま鍋を作るときに
マロニーを入れる感覚で入れるだけです
簡単でしょ?(笑)
〆にしてもいいですが、
私は普通に煮込んでる時に入れて
お野菜やお肉と一緒に食べてますよ
小麦の麺と違って、
お米なのでお腹にもたまるし
ダイエットの邪魔しないし
すぐにのびたりしないので、
お子さんにもおすすめだし、
味ももともとついているので、
とっても美味しい
もうほんっとうに
焼きビーフン入り鍋はオススメ
〆に麺を入れる時って、
一度茹でないといけないから面倒だけど、
これはそのまま袋から出して
直接入れちゃって大丈夫なので、
手間も無いし洗い物も増えなくて
主婦の味方でもある
是非、焼きビーフン鍋、お試しください
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