平成25年4月29日(月)昼
GW3日目。
朝からテレビを見ていたら、餃子の作り方なんてやっていたもんで
すっかりカラダが「餃子モード」に突入~。
お昼ご飯は、中華屋さんにしましょ。(←自作するつもりはない)
岩見沢の中華屋さん、どこにあるかなー。
ネットで、国道12号線沿いによさげな店を見つけたので
ここに決定~。
「成龍飯店(せいりゅうはんてん)」さんです。
お店に到着したのは12時少し前。
駐車場があまりにガラガラだったので、オットに
「ホントにここでいいの?」と聞かれ、ちょっとドキドキするも突入ー。
広~い店内は空いていたけれど、1~2組先客がいたので、ちょっと安心。
席に座って、メニューを眺めます。
あらら、メニューがたくさんあるわぁ~刀削麺も気になるけれど・・・
今日のところは
「坦々麺(820円)」
「あんかけ焼きそば(830円)」
「水餃子(600円)」
に決まりー!!
さーて、まず登場したのは坦々麺。
おおおーっ、赤いね。かーなーり赤いねっ。
どーれどれ、スープは?
おっ、コクがあって旨いぞ♪・・・ゲホゴホッ、やっぱ辛っ。
↑普通の人だと、「あ、辛いなー」くらいだと思います。
私、辛いモノが好きだけれど得意ではないので、ムセてます (´д`lll)
麺は、プリッとしててコシがある~。
中華麺だと柔らかめのお店も多いですが、これは、いいゆで加減。
辛い~、旨い~、辛い~、旨い~ (;´▽`A``
次に登場したのは、あんかけ焼きそば。
まああ、具だくさんで、美味しそう♪
ああ、これこれ、この麺よぉ~♪
太めの麺でところどころ表面がパリパリで、中はもっちり。
いいねぇ、やっぱりこうじゃないとね。
豚肉旨い~、白菜旨い~、海老旨い~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
で、最後に水餃子が登場ー。
って、デカイし、すごい量!!Σ(~∀~||;)
10個もあるよ?これで600円かあ。
皮は厚くてもっちり~。
噛むと中から汁がジュワーッ。
「小龍包かぁ!?」とツッコミたくなるジューシーさで、あらら旨いよん。
きっちり完食。腹きっつー!!
しかもランチタイムはコーヒーがセルフで飲み放題。
まったり飲んで、一服もして~。
満足、満足。
食べ終わる頃には、お店はお客で一杯。心配無用でした。
(たまたま私達が早く来ただけだったのね・・・)
次回は、刀削麺と焼き餃子かなー。
またのんびり食べに来ま~す。