3月27日 月曜日✨
お互いに忙しくて
一緒にランチするのは今年初めてでした!
もう3月下旬なのね~
ってふたりしてびっくり😅
いつもたくさん食べてくれるし
食やお酒の好みが似ているので
いつもほんとうに楽しい時間です♬
まずは前半のメニュー
ケールとキャンディナッツのサラダ
長ねぎのアヒージョ&バゲット
グリルアスパラとポーチドエッグ
LA FIORITA FRANCIACORTA ZERO
乾杯はフランチャコルタで
私たちは前菜で飲み干してしまう
アヒージョのために
前週金曜日に長ねぎを3本買った
しかし、その翌日に
ケールを買いに行ったショップで
アヒージョねぎ
というねぎを発見!
私の翌日のメニューを
見透かしているかのような出会い
3本のねぎはどうするのよ?
と思いつつ
アヒージョねぎという
そのものズバリの名前がついたねぎを
買わずにはいられなかった
見た目は少し細いリーキに近い感じだけど
熱を加えた時の質感や味は日本の長ねぎ寄り
美味しかったです!
自分たちのペースで
のんびり飲んで食べることができるのが
おうちランチのよいところ!
後半は次の投稿に続きます✒