↓前回の記事はこちらです
いよいよクリスマスイヴになりました。
LEGOはやはりサンタさんでした
我が家は24日にクリパとケーキを食べて、
25日の朝にプレゼントを置くスタイルです。
クリスマス絵本
実母がクリスマスプレゼントを
送ってくれました。
クリスマス絵本とお小遣いと果物等々。
定番のぐりとぐらシリーズ、
クリスマス絵本があったんですね。
次男は幼稚園ですでに読んだ事あるみたい。
サンタさんのぼうしどこいった?は
めくって楽しい仕掛け絵本です。
めくるとストーリーが出てきます
絵も可愛い〜!
クリスマスメニュー
今年のクリスマスは初めて
ローストビーフを作る事にしました。
黒毛和牛のもも塊肉の
表面に焼き色をつけて
ジップロックに入れて炊飯器で35分保温!
綺麗なピンク色になり
柔らかく出来ましたー
レシピのソースだとバルサミコ酢が
入っていて子供ウケしなそうと思い、
ソースは市販のものを使用しました。
↓レシピはこちらです
完璧なローストビーフが作れます
レシピより小さいお肉だったので
保温40分のところ、35分にしました。
クリスマスメニュー
ローストビーフ
ローストチキン(惣菜)
エビのアヒージョ
ホタテのカルパッチョ
リースサラダ
ピザ(冷凍)
ガーリックトースト
コーンスープ(市販品)
ハモンセラーノ、オリーブ、チーズ
ふるさと納税の
大きくて美味しいホタテとエビを使いました。
リースサラダでクリスマス風に。
山梨のお土産の白ワインです。
子供達はリンゴジュース。
ローストビーフが大好評で
パパも長男も沢山食べてくれて
嬉しかった
少食の次男も2枚食べました。
クリスマスケーキは別記事にて
紹介します。
後は夜のサンタ業を残すのみです。
使ったむきエビです
こちらのホタテ貝柱を使いました