こんにちは!いっちゃです😊
それでは今日も一緒に楽しく
無添加ベーコンを作っていきましょう!
今回の内容
1.出汁とバラ肉を混ぜ合わせます。
2.2日おきに混ぜます。
ロードマップ
今回は「出汁漬け込み」と「ひっくり返す」です
出汁とバラ肉を混ぜ合わせます。
空気に触れると
腐食の原因になるので、
なるべく空気を
抜きましょう!
著者はIKEAの保存袋(4.5ℓ)を
2枚重ねていましたが、
2日目に少し漏れがありました💦
冷蔵庫の中で悲劇が
起こらない様、
しっかり対策しましょう!
2日おきに、上下をひっくり返します。
バラ肉に出汁が均等に
しみこむように
2日おきを目途に
ひっくり返しましょう。
次回の予告
2024年6月20日(木)AM8:00UP予定!
第4話「祓い人、来たる。」
(塩抜きをします。)