大盛況オープン営業中です♪♪
4月20日より園芸コーナーオープン中です。
パンジー・ビオラをメインに、多種多彩な花たちを揃えてお待ち申し上げます。
花が入荷した際には、随時紹介していきたいと思いますのでお楽しみに
カフェ“青空農園” 営業中♪♪
(共生サロンファイト2F) オープン 10:00~
ケーキセット 10:00~17:00(ラストオーダー16:30)
ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
≪Menu≫
・完熟トマトたっぷりの焦がしカレー (青空サラダとお飲み物付) ¥1200
完熟したトマトと旬の野菜をふんだんに使用し、スパイスをオリジナルでブレンドした自慢のカレーができあがりましたので、是非ご賞味を。
・手作りケーキセット (お飲み物付) ¥600
・桜のバウンドケーキ ・ちょこちっぷバウンドケーキ
・そばプリンセット (お飲み物付) ¥650
・お飲み物 (単品) ¥400
・コーヒー ・紅茶
地下54mから汲み上げた雪解け水使用。
今後ともどうぞごひいきに、よろしくお願い致します。
お問い合わせ、予約なども承っています~♪♪♪
いぶり花づくりネットワークのHP http://ww3.et.tiki.ne.jp/~iburi-net/
みなさんこんにちは!お疲れ様です!!
今日の登別は、
どんより曇り空で、いつ雨が降ってもおかしくない雰囲気でした。
今日は、「ナデシコ」が入荷してきたのでご紹介します。
あまり背が高くならない矮性タイプの「ナデシコ」です。
ナデシコのオリビア・ローズアイ(写真左)とオリビア・ホワイトアイ(写真右)の2種類です。
耐寒・耐暑性があり、四季咲き(宿根草)で、分枝性に優れているのでガーデニングに最適です。
栽培のポイントは、花が終わったら花柄をこまめに取ってあげると、次の開花の促進や病気予防になります。
あとは、日当たりと水はけのよい場所、水は土の表面が乾いたらたっぷりと与えます。
母の日も近いし、カーネーション代わりにもなりますよね!
それでは今日はこの辺で、
オサムでしたまた明日!