大盛況オープン営業中です♪♪


4月20日より園芸コーナーオープン中です。


パンジー・ビオラをメインに、多種多彩な花たちを揃えてお待ち申し上げます。


花が入荷した際には、随時紹介していきたいと思いますのでお楽しみに


カフェ“青空農園” 営業中♪♪

(共生サロンファイト2F)  オープン 10:00~



ケーキケーキセット   10:00~17:00(ラストオーダー16:30)


ナイフとフォークランチ       11:00~15:00(ラストオーダー14:00)


≪Menu≫


・完熟トマトたっぷりの焦がしカレー (青空サラダとお飲み物付) ¥1200


完熟したトマトと旬の野菜をふんだんに使用し、スパイスをオリジナルでブレンドした自慢のカレーができあがりましたので、是非ご賞味を。


・手作りケーキセット (お飲み物付) ¥600


・桜のバウンドケーキ   ・ちょこちっぷバウンドケーキ


・そばプリンセット (お飲み物付) ¥650


・お飲み物 (単品) ¥400


・コーヒー   ・紅茶



地下54mから汲み上げた雪解け水使用。


今後ともどうぞごひいきに、よろしくお願い致します。


お問い合わせ、予約なども承っています~♪♪♪



いぶり花づくりネットワークのHP http://ww3.et.tiki.ne.jp/~iburi-net/



みなさんこんにちは!お疲れ様です!!


今日の登別は、


140503_135415.jpg

どんより曇り空で、いつ雨が降ってもおかしくない雰囲気でした。


今日は、「ナデシコ」が入荷してきたのでご紹介します。


140505_154132.jpg

あまり背が高くならない矮性タイプの「ナデシコ」です。


ナデシコのオリビア・ローズアイ(写真左)とオリビア・ホワイトアイ(写真右)の2種類です。


耐寒・耐暑性があり、四季咲き(宿根草)で、分枝性に優れているのでガーデニングに最適です。


栽培のポイントは、花が終わったら花柄をこまめに取ってあげると、次の開花の促進や病気予防になります。


あとは、日当たりと水はけのよい場所、水は土の表面が乾いたらたっぷりと与えます。


母の日も近いし、カーネーション代わりにもなりますよね!



それでは今日はこの辺で、


オサムでしたチョキまた明日!