ぽちっと応援よろしくお願いします
こんにちは
先日、デイジがだ~い好きなお客さんから、ハーブのフェンネルを頂きました。
あまりの立派な株に感動しました
これは是非料理に使いたいと思い、色々調べたところ、
フェンネルは魚のハーブと言われるほど魚と相性が良いみたいですね。
特にいわしやアジなんかがおすすめみたいなのですが、
手軽さもあってサーモン(はらす)の包み焼きを作ることに決定。
こちらの立派な葉の部分を贅沢に使っちゃいます。
サーモンの上に、身が見えなくなるほど乗っけて~~♪
しめじ、たまねぎも乗っけてけてけて~
味付けにバター、塩コショウ、オリーブオイルを
包んで煮込み中。。。。
正直フェンネルは食べたことがないので
どんな味になるか・・・・心配。(苦笑)
出来た・・・かな・・・??
・・・WOW
なんとも良い香りとともに出来上がりました。
そして不安だったそのお味はと言うと・・・
いつも食べなれているサーモンが違う魚に変わったみたい
なんか・・・お洒落な味と言いますか。。。
飽きずにパクパク食べれちゃう味でした
隠し味に最後にレモン汁を足すと味が締まってより美味しく頂きました
優雅なひとときを味わえました
五感を刺激してくれるハーブ達、改めて大好きになりました
皆さんもHerb Life、いかがですか
ではまた明日。
担当 よっこ