こんにちは
今週から研修生達にブリザーブドフラワーの講師としてノウハウや作り方など
教えています
今日は『ブリザーブドフラワーカップケーキ』のアレンジを造りました
美味しそうにできてますかね??
初めてのスィーツ系にチャレンジ
シリコンでできたホイップクリームをうまく本物かのように角を立てるのが
難しく、研修生達(私も)もかなりてこずっていたようです
それでも何とか形になってよかった
そして今日は・・・
5棟あるうちの1つのビニールを全て外し、
と、いうのもほとんどがグリーンのビニールで光を遮断していたので
透明なビニールに張り替えてる途中です
もうすぐ来年に向けての種撒きが始まっていきます
今の暖かい時期に作業が大変なものは今にうちに終わらせていかねば
さて、今日はいよいよハーブを使って料理しまーす
明日のブログにて掲載しますのでお楽しみに
さて、材料調達してくるとします
担当 よっこ