フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
フェイクの桜の花の塩漬けを作ってみました。
なかなか難しかったですが、作りながらコツが掴めてきてなんとか完成しました。
本物に寄せるのならばもう少し花びらの色はピンクを強めにしたほうがよいのですが、今回はあえて薄めにしてみました。
可憐な感じに仕上がった気がします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さて、この後どうするか…
もちろんパンに着けるのですが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どのパンにしようかな?と考え中です。
頭の中であのパンにしようか?このパンもいいぁ
と色々浮かんでおります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今年は暖冬の影響で関東地方では今月半ばには桜🌸が開花するのでは?と言われています。
びっくりするほど早いですね!
巷ではお花見自粛を呼び掛けられていますが、こういう時だからこそ桜を見て癒されたい気がします。
近くの駅に桜の木があるので開花したらその辺りをウロウロしてみたいですね。
今日もお読みいただきありがとうございました。