フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
クロワッサンを成形しました。
大きさはタテ1.5センチ×ヨコ3センチほどです。
クロワッサンにはずっと課題があって…
なかなか満足のいくものにたどりついていません。
今回、作り方を変えてみました。
以前のクロワッサンはこのような
形でした。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
成形は実際のクロワッサンと同じ作り方をしており動画で作り方(巻き方)を参考にさせていただいているのですが、先日偶然見つけた動画が私の中でビビビ!ときまして![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
作り方を変えてみようと思ったのです。
そして、新しい巻き方
にもチャレンジしました。
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
三日月型ではないクロワッサンです。
クロワッサン…といえばまず三日月型🥐を思い出しますが実際のところパン屋さんでは
の形のほうをよく見かけます。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
以前から作ってみたかったのですが、技術不足でなかなかうまくいかなくて![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらもひとつひとつ巻いています。
ちなみに小さいサイズで三日月型のクロワッサンも作ってみました。
トップの画像のクロワッサンと並べて大きさを比較してみると、こんな感じです。
成形はまぁまぁな感じになりましたが、問題は焼き色ですね
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
良い感じに焼きあがりますように!!
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。