フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
minneでご注文いただいたお客様への発送(第二弾)が完了しました!
(未入金の方を除く)
無事に届きますように…
大仕事?を終えて一旦ホッとしたところで、
今日は昨年の末ごろより考えていたことをお話ししたいと思います。
それはブログの更新についてです。
2017年の3月から始めた当ブログは毎日更新を目指して頑張ってきました。
これまでほぼ毎日更新を続けてきました。
ですが、正直なところかなり無理をしているところもあり、どうにかこうにか続けてきた状態です![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ブログの更新は日課のひとつとなり、身体に染みついているのですが時によっては
「今日のブログどうしよう…
」
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
と思い悩むこともしばしば。
「今日の夕飯どうしよう」と同じぐらい悩みます。
そういう時って時間もかかるしその割に面白くない(読者様の興味・関心をひけない)記事になりがちで、それに比例するように閲覧数も伸びません。
よくわかっていらっしゃるな!といつも思います。
実際、閲覧数がどうこう…ではなく
うんうん唸ってブログ記事を考えるのならその時間を制作に費やしたほうがいいのではないか?
と思い始めたのです。
ですがイベントで
「ブログ見てます!」と言ってくださる方が結構いらっしゃるのです。
そんなお声を聞くたびに
「しんどいながらも書き続けてきてよかった
」とブログ毎日更新のモチベーションにつながっていました。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しばらくすると
うーん。だけどなぁ。という気持ちが再燃、
堂々巡りを繰り返すことが多くなってきました。
そこで、
可能な限り毎日更新を目指しますが
どうしても記事更新が難しい時は無理せずお休みさせていただくことにしようと思います。
「別に、そんなガチガチに考えなくてもいいのに
」
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
と思われるかもしれないですが、しっかり宣言して自分自身納得したうえで行いたかったのです。
融通のきかない私。
ということで、今後は不定期でお休みさせていただくこともあるかもしれません。
今後ともどうぞよろしくお願いします!
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。