フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
ようやく日の目を見ました…
雪の妖精❄️と言われている
シマエナガパンの完成です!
いかがでしょうか?
シンプルな白パンながら、お粉をつけることでシマエナガのモフモフ具合が表現できた気がします。
実はシマエナガは以前にも一度試作してみたことがあったのですが、形など納得がいかずお蔵入りとなっていました。
時期的にもいいシーズンになってきたので再びチャレンジ!
今回はシマエナガっぽく見えるかな?
ずっと見続けていると何が何だかわからなくなってしまうので、しばらくの間作品から離れて再度見てみることに。
今回は「お、シマエナガ♡」と認識できたので大丈夫だと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
足は正面から見るとチラリと見えるようにしてみたところが密かな工夫です![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらは『ワカバザール』で登場いたします♪
それとタイトルにある
『美味しいお鍋のたれ』のお話なのですが
スーパーのチラシがきっかけで買ってみたお鍋のたれ(つゆ?)が絶品だったのです。
その名もいも炊きのたれ(日本食研)
里芋好きのダンナのリクエストで買ってみて根菜類など(里芋、大根、ごぼう、もやし、長ネギ、鶏肉、油あげ)をどっさり入れていただいたのですが…
おいしすぎました!(≧∀≦)
里芋や大根にだしの味が染み染み!
つゆには野菜や鶏肉のお出汁が出てもう
何とも言えず美味しかったです。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
締めのおうどんがこれまた最高によかったです!
『いも炊き』は調べてみると愛媛県で食べられているご当地鍋なのですね。
発売元の日本食研が愛媛県にあることから納得しました!
東北以外にも芋煮のようなお鍋があるのですね。
近所のスーパーでは期間限定販売かもしれないのですが(試食会も兼ねていたため)今後もし見当たらなければネット通販で買いたいと思うほど気に入ってしまいました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
もし手に入る方は一度お試しください。
今日もお読みいただきありがとうございました!