フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
久しぶりのお出かけ記事です。
プリパ納品を終えた後、私にとってはようやくの休日となりました。
我が家のGWは世間と同じ10連休だったのですが、私が制作にかかりっきりでほとんど家に篭りっぱなしだったため遅めのGWと言っても過言ではありません。
パン旅がしたい!
ということで、近所に住む(学生時代からの)親友が教えてくれたおいしいと評判のパン屋さんへ行ってみました。
家から車で30分ほどの場所にある
埼玉県入間市のPANJA (パンジャ)さんです。
駐車場が広くて(というか、このあたりは車移動が基本なのです)別棟にはカフェも併設されています。
店内に入るとステキなパンが種類豊富に並んでいて、一気にテンションがあがります♪
私が驚いたのはあんぱんの種類!
粒あん、こしあん、ずんだ、お芋のあんパンまであったのはかなりレベルが高い証拠ですね。
デニッシュも6〜7種類あって、このお店やるな!って感じです。
エラそうですね、私
ダンナも一緒に行ったのですが、大好きなソーセージを使ったおかず系パンのラインナップが多く大喜びしていました。
こちらはイートインもできるのですが、ある場所へ行って食べることに。(そのお話は後日改めて)
ダンナは苺のデニッシュ。
結構酸っぱい?と思いきや、いえいえ。
お店の2番人気の煮卵パンです。
断面がお見苦しくてスミマセン…
カレーなどは入っておらず、煮卵をパン生地で包み揚げてあるもの。
あえて煮卵だけだからこそ煮汁のお出汁やお醤油の風味を感じることできてとってもおいしかったです!
しかも黄身が半熟という♡
もう卵好きにはたまりませ〜ん
ステキなお店を紹介してくれた親友に感謝です
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。